北方网数码频道 > 废物利用:索尼展示用纸当原料的电池 > 正文

废物利用:索尼展示用纸当原料的电池

2011-12-20 作者:驱动之家 出处: MSN数码IT 责编:王双
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

 曾经几年前索尼(SONY)曾经展示过利用糖来发电的技术,这种基于葡萄糖的概念电池当初看上去还十分惊艳。不过后来涌现出的用可乐供电的电话等使得索尼这个先行者有点黯然失色。

  


  但该公司当然不会甘心于落后,近期SONY在2011年年底于东京举行的环保用品展(Eco-Product 2011)上拿出了一种新的电池样品,利用纤维素酶使纸中的纤维素转换为葡萄糖,然后再使葡萄糖氧化发电。该电池所产生的动力可供一台小风扇使用。

  


  依笔者看来,SONY这种纸电池最大的价值是在办公室,使用碎纸机处理过的文件或者是快递包装一类的纸板都可以废物利用了。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲