北方网数码频道 > 按时按量吃药这事也可以变得很智能 > 正文

按时按量吃药这事也可以变得很智能

2016-03-22 作者:理想生活lab 出处: MSN数码IT 责编:雪海
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  近些年,智能家电如雨后春笋层出不穷,功能从娱乐到清洁再到安全。但是有一方面,智能家电对其关注甚少,那就是医疗健康。如吃药这事可大可小,年轻人很多时候都可能搞不清楚自己有没有吃药,更何况是上了年纪的人呢。考虑到按时吃药并不是件容易的事情,这款智能家电就应运而生了。

  按时按量吃药这事也可以变得很智能

  这款智能家电只有一个作用,就是监视、提醒用户下次何时服用相应剂量的药,确保用户不再忘记准时吃药。

  按时按量吃药这事也可以变得很智能

  这款智能家电看上去很像一个咖啡机,它里面可以容纳10种不同的药片。这些药片可以按照计划来配发,对于那些需要定量服药的人而言是还是有很大作用的。另外它还有个配套的APP,不仅能够提醒用户吃药,还能给看护人发出提醒,告知是否服药。这样一来,你还可以监督你爱的人有没有按时吃药。

  在设计上,它也具备按照需求配发药片的功能。如此一来,它就能够追踪配发的量,这样就不必担心某天突然发现,里面的药不足了。

  这款智能家电还是特别适合家里的老人长辈使用,毕竟让他们记得按时按量吃药对他们来说也并非易事,同时子女也可以通过APP得知父母的吃药情况,对父母的健康起到一个监督作用。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲