北方网数码频道 > 大神组团奇袭联想NBD 灌newifi团队三斤酒 > 正文

大神组团奇袭联想NBD 灌newifi团队三斤酒

2015-01-27 作者:互联网 出处: 互联网 责编:陈君
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

123日,据闻一众武林绝顶高手奇袭联想NBD,凭武林失传神功“传音入密”便逼得联想newifi团队交出了部分名为《源代码》的“武功秘籍”,并白吃白喝,喝酒吃肉之后扬长而去,各位看官可能心中一惊,和谐社会还能有此等明抢之事?还有没有王法!

图:三位newifi主创人员接受大神拍砖

各位看官莫惊慌,经过细细打探,这原来是联想NBD主办的一场名为“大神面对面”的线下活动。据了解,此次来到联想NBD的人确实是名副其实的大神,Dragon、火线兔等在外人看来陌生的名字,但在联想NBDnewifi路由器用户看来,都是身怀绝技的大神级人物。

据不完全统计,在联想NBD社区,由用户开发的插件多达数十款,仅Dragon大神一人就开发将近20款,甚至开发出了许多官方未曾开发的功能,解决了NBD用户诸多实际问题。此次联想NBD盛情相邀各位大神,也对各位伙伴的付出表示感激。

那么,逼newifi交出源代码又是怎么一回事呢?这是“大神面对面”活动中的重中之重——各位大神可以现场拷问newifi团队的三名主创,且不限尺度,不限时间,认为大神说得对,就要自罚烈酒!联想newifi项目负责人Archernewifi固件系统主创,谛听科技CEO李程、以及联想NBD社区负责人胡浩成为被大神拍砖的对象,据悉这也是联想NBD历史上首次把产品团队“豁出去了”。

大神们确实也丝毫不客气,纷纷祭出杀手锏猛拍砖,从产品设计到产品架构,从软件升级到功能开发,纷纷提出自己的看法甚至自带解决方案,newifi主创们也将自己的产品思路进行阐述,双方唇枪舌剑,虽然有些问题十分尖锐,但大家最终碰撞出很多新的火花,甚至当场落实。

比如李程当场就表示,产品团队在未来会将重点放在官方插件,并同时进一步开放源代码,让大家充分的发挥,做出更好的插件。同时,李程还承诺将对插件开发者提供物质奖励,“国内目前还没有路由器厂商对开发者提供物质奖励,联想NBD会很快推出这一机制,形成开放的产业生态链。”

当然,三名主创毕竟还是招架不住几十位大神的轮番轰炸,几杯烈酒下肚已经面颊微红,古语有云 “李白斗酒诗百篇”,Archer除了与大家讨论产品十分兴奋外,也说了掏心窝子的话。

图:众大神现场拍砖

“在座的各位,我们在NBD论坛上可能认识了几个月,今天可谓一见如故,特别亲切,感觉大家就像自己的同事一样,在讨论产品,哪怕我们争论的面红耳赤,但我们最终在为了同一个目标努力,有了你们,我们还有什么理由不更加努力”。Archer的一番感慨也让在场的联想伙伴们为之动容。

 在微博上,很多参加此次活动的大神们晒出了现场照片,对此很多业内人士评论:“看来联想真的是在改变,伙伴二字情真意切,远比粉丝来的有分量。平等交流,注重用户的每一次拍砖,每一句吐槽,让人看到了这家传统企业的互联网化趋势,相信联想NBD能够跑的越来越快。”

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲