北方网数码频道 > Square 不仅仅是支付设备,它还是什么? > 正文

Square 不仅仅是支付设备,它还是什么?

2011-12-20 作者:爱范儿 出处: MSN数码IT 责编:王双
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  移动支付 Square 仅仅是一套能刷信用卡的小物件吗?杰克· 多西认为通过 Square 支付是另一种交流的方式。它包括了很多信息和全新的用户体验,甚至是情感的联系。

  过去我们购物场景是这样的:

  杰克· 多西走进咖啡店,告诉服务员:“我要一杯咖啡”。

  服务员在点餐设备上点上咖啡,按照机器输出的价格告诉多西,“5美元,先生”。

  杰克· 多西只带了信用卡,如果这家店只收现金,那多西就买不到咖啡。

  如果幸运,这家店能接受信用卡付款,杰克· 多西就会将信用卡交给服务员,服务员在 POS 机上刷卡,然后递给多西一张收据,请其签名。

  多西签完名字,将两联中一张给了服务员,另一张是他自己的,这玩意看上去也没用,随后他就扔掉了。

  以上是过去我们购物时的场景。多西认为这种方式体验并不好,Square 做了多方改进,在改进的同时,也丰富了产品本身的功能,满足了多样化的需求。

  个人或商家只要有智能手机,加上 Square 刷卡器就能做生意。这套设备比 POS 机硬件和信用卡服务费便宜。

  整个过程你可以与另一方面对面,在一台智能手机上或者平板设备上完成支付和交易。

  签名是在屏幕上手写完成的。用 Square 专用软件免签名,25美元以下可以快速支付。

  收据都不用要,一份电子收据会发送给你。

  电子收据上除了有商品的消费信息,也可以设置写上商家的 Facebook 账号,Yelp 账号等等各种信息。放到中国场景,就是可以有微博账号、大众点评账号、一些美丽图片,或者商家的价值观、信奉的箴言等等。

  对商家来说,商品消费数据能留存统计,Square 就不仅仅是支付系统,也是商品销售统计分析系统,甚至是客户管理系统。

  有了消费者的信息,商家可以发送最新优惠消息。当然,也可以在客户生日那天送个小礼物和祝福什么的。

  过去这一整套都是银行业没有深入去考虑和实施的,而现在一个做互联网的人来改善它。这里面有支付、有营销,也有交流的整合。但从根本上讲,大环境下有健全的信用体系和信用意识,杰克· 多西才能将这一切浓缩到一个小小的设备上,让这个设备流行开来。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲