北方网数码频道 > 美博客称四点原因决定苹果应推7.85英寸iPad > 正文

美博客称四点原因决定苹果应推7.85英寸iPad

2011-12-19 作者:新浪科技 出处: MSN数码IT 责编:王双
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  上周五有来自苹果供应链的传闻称,苹果将于2012年底推出7.85英寸的平板电脑。美国科技博客GigaOm分析了苹果应推出小尺寸平板电脑的原因。

  苹果目前在消费类平板电脑市场处于领先,其iPad的销量远高于Android平板电脑。不过有4点原因决定,苹果应当推出屏幕尺寸较小的平板电脑。

  1.较小的平板电脑更加便携

  小尺寸平板电脑的使用频率更高,并且可以在更多场合使用。例如,7英寸的三星Galaxy Tab平板电脑可以随身携带,而iPad在携带时则不太方便。当用户坐在院子里,或是前往星巴克时,iPad能很好地满足需求。但是在移动过程中,7英寸平板电脑更加方便。这样的平板电脑可以被装在裤子或夹克衫的口袋里,但iPad不行。较小的尺寸也使得重量较轻。

  2.优秀的7英寸平板电脑已面市

  尽管7英寸Galaxy Tab带来了一些便利,但与iPad相比仍有较多的不足。不过,一些更出色的7英寸平板电脑已开始面市,例如巴诺书店的Nook平板电脑和亚马逊的Kindle Fire平板电脑。这两款产品在今年圣诞季都很火爆。便携性是优势之一,而更重要的是较低的价格。这些7英寸平板电脑售价为199至249美元。尽管这些平板电脑只能提供iPad的80%功能,但价格却只有iPad的40%。苹果或许不会将这一市场拱手相让给巴诺书店和亚马逊等厂商。

  3.iPod Touch的吸引力已经不大

  一些人认为,iPod Touch的存在使得苹果没有必要再推出小尺寸iPad,但这恰恰是苹果应当推出这类产品的原因之一。由于苹果与越来越多的运营商合作,消费者开始更多地购买iPhone,这导致iPod Touch的销量逐渐滑坡。一些Android手机用户可能会购买iPod Touch作为补充,但iPhone用户并不会这样做。近期,苹果对iPod Touch的投入也越来越少,今年的产品线更新仅仅只是增加了白色版本。这表明,作为一个产品线,iPod Touch正逐渐走向尽头。

  4.较小的iPad价格可降至iPod Touch的水平

  如果苹果最终放弃iPod Touch,那么将缺少价格为199至399美元的产品。苹果可以推出价格为199美元的小尺寸iPad,与Kindle Fire竞争。与iPod Touch和当前的iPad类似,199美元的iPad可以是与运营商无关的WiFi版产品,而带3G模块的版本价格可以有所提高。对于希望获得iPad使用体验,同时觉得499美元以上价格过高的消费者,199至399美元的产品将符合他们的需求。业内人士猜测,小尺寸iPad的价格可能与iPod Touch一致,而存储容量较大的版本价格将较高。

  尽管推出小尺寸iPad是合适的,但这并不意味着当前的10英寸iPad不好。不过,小尺寸iPad仍有着生存空间。苹果推出小尺寸iPad的最佳时机将是2012年9月传统的iPod发布会期间。这将帮助苹果更好地开发明年圣诞节市场

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲