北方网数码频道 > NPD调查结果:智能手机拍照占日常照片27% > 正文

NPD调查结果:智能手机拍照占日常照片27%

2011-12-26 作者:新摄影 出处: MSN数码IT 责编:王双
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  市场研究机构NPD在美国的最新调查结果显示,如今用户使用智能手机拍摄的照片和视频在所有照片与视频中占的比重,已经从去年的17%上升到今年的27%,超过四分之一;同时由相机拍摄的照片和视频的比重已经从去年的52%下降至今年的44%。

 


超过四分之一的照片由智能手机拍摄

  “毫无疑问智能手机在多数时间里都‘足够好’。感谢智能手机为我们拍摄出了比以往更多的照片,”NPD执行董事及高级影像分析员Liz Cutting说道。“在日常生活中,智能手机用户更愿意用手机代替相机拍摄,但在重要场合中,单一功能的相机或摄像机仍然是首选。”

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲