北方网数码频道 > 微软宣布6月24日正式推送WP 8.1 生命周期超3年 > 正文

微软宣布6月24日正式推送WP 8.1 生命周期超3年

2014-05-14 作者:周文 出处: 比特网 责编:周文
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  比特网(ChinaByte)5月14日消息,微软日前宣布Windows Phone 8.1移动操作系统将于今年6月24日正式推出,该版本更新将包含个人语音助理服务Cortana以及其他一些安全、服务类功能更新。值得注意的是,微软对WP8.1的支持将持续至2017年7月11日,生命周期长达36个月。

  据悉,WP 8.1最早将伴随下周发布的Lumia 630与大众见面,官方推送将于6月24日左右开启(可获得更新的硬件设备型号暂未公布)。

  微软在网站中写道,“微软将为该操作系统推送包括安全更新在内的系统升级服务,并会在该系统版本生命周期开始后的至少36月内给予服务支持。

  据了解,这些更新将是增量更新,即每个更新均以前一个更新为基础。用户必须安装每个更新才能继续获得支持。这些增量更新的分发可能由移动运营商或手机制造商控制,更新的提供也将因国家、地区和硬件功能的不同而异。

  之前,微软曾表示,WP8.1功能上已经不输于Android和iOS。

  事实上,微软早在今年4月的Build开发者大会上就公布了有关Windows Phone 8.1移动操作系统的大部分内容。其中,可以同苹果Siri同台竞技的Cortana语音助理则是外界最为关注的一个功能。

  该版本将持续获得支持到2017年7月11日,生命周期长达36个月。

  此外,微软还公布了Windows Phone 7.8的生命周期情况,虽然该版本系统无法升级到WP8和WP8.1,但微软会继续为其提供支持到2014年9月9日。在此之后,WP7.x用户将无法继续获得系统升级。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲