北方网数码频道 > PCSL发布XP漏洞评测报告:电脑管家成绩全球第一 > 正文

PCSL发布XP漏洞评测报告:电脑管家成绩全球第一

2014-08-01 作者:中关村在线 出处: 论坛 责编:11
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  日前,国内专业从事计算机反病毒软硬件测试的独立第三方咨询机构PCSL发布了2014年7月Windows XP平台漏洞防护测试报告。包括腾讯电脑管家、360安全卫士、百度杀毒、卡巴斯基、新毒霸等在内的9款国内外知名安全软件参与了针对XP系统安全防护能力的评测。评测结果显示,在XP平台漏洞攻击的防护能力上,腾讯电脑管家以95.455的成绩排名世界第一,成绩领先于卡巴斯基、ESET等主流安全软件,而一同参评的360安全卫士得分只有77.273分。

  (被测产品包括国内外9款主流安全软件)

  据悉,PC安全实验室(简称PCSL)成立于2008年3月,是一个致力于安全软件测试和相关测试标准研发的中立测评机构。作为国际反恶意软件测试标准组织AMTSO和亚洲反病毒研究者协会AVAR成为独立会员,PCSL在中国地区具有较强的代表性,其测试咨询服务得到全球各大主流安全软硬件厂商的认可与信赖。

  由于微软对XP系统的支持于2014年4月8日结束,Windows XP将面临着各种已知或未知的漏洞攻击引起的危险。由此PCSL推出漏洞测试来测试各种安全软件对于已知漏洞的防护能力,以确保XP用户能更有效地对电脑进行保护。

  据报告显示,本次测试使用的软件均由官网下载并安装,一律用Windows XP作为靶机验证各安全软件对漏洞的防护能力。若被测安全产品使用强制重启、蓝屏等方式导致漏洞触发失败则视为防护成功;若有部分情况下拦截或拦截失败的,或者关闭文件监控后通过特征码等方式拦截的视为部分拦截;若触发漏洞成功则视为失败。在全部11项漏洞的检测结果中,电脑管家以完全拦截10个漏洞、部分拦截1个漏洞、0未拦截的成绩获得被测软件最好表现。

  (9家厂商XP漏洞拦截结果)

  此前,腾讯电脑管家是国内首家在XP退休后选择与微软、联想合作发起“XP用户支持行动”的安全厂商。在第一时间发布XP安全防护专版为用户提供全方位解决方案的同时,电脑管家还同联想线下庞大的服务体系共同发起每月一次的“电脑清理日”活动,获得了用户的广泛好评。在最近同样发布报告的AV-TEST7月评测中,腾讯电脑管家再次以满分的成绩排名第一, 短时间内接连获得国内外权威评测优异成绩,足以证明电脑管家的防护实力已达到世界一流杀软前列。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲