北方网数码频道 > 暑期中小学培训陷阱多 滋生互联网教育热 > 正文

暑期中小学培训陷阱多 滋生互联网教育热

2014-07-25 作者:互联网 出处: 互联网 责编:何珊珊
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  7月初的一天,乌鲁木齐的孙先生抱怨着他对某家知名传统培训机构的不满:“本来想让孩子在假期多学点儿知识,没想到近一万块钱白花了,时间也浪费了。”而就在同一时候,3000多公里外的青岛,李女士正在陪同她的孩子参加一场名为“智慧学习法“的讲座,并现场花2000元购买了慧学院的互联网教育课程。

  源于家长们对传统培训班的积怨已久,以及去年以来互联网教育的持续升温,记者注意到今年暑期像李女士一样重新规划孩子培训计划的家长们越来越多。

  

  “去年寒假前后向补习班交了近1万元,最后儿子考试竟无一科合格!”孙先生在儿子的补习问题上非常懊恼,可算是“赔钱又折兵”。让孙先生一眼相中该补习班的最大诱因是补习社广告上非常醒目地打出了“补习老师都是特级、一级教师”,当时补习社的业务员也保证老师都来自某某省一级名校的任课老师。谁知花了血本后,孙先生儿子3个科目的考试总分才70分,无一科合格。气愤的孙先生在找上补习社后才发现,补习的老师根本不是什么特级、名校老师,全都只是刚毕业的大学生。而当孙先生提出退款申请时,当初报名时笑脸迎人并承诺无效退款的工作人员立刻态度大变。

  除了孙先生的这些遭遇,乱收费、没有培训资质就办班等诸多问题都令假期补习班乱象丛生。“我们过去也都是报名传统培训班,但一直觉得性价比不高甚至是浪费时间,所以今年抱着试一试的态度试用了慧学院这样的新式互联网教育产品,从一周的使用情况来看效果很不错。”李女士告诉记者,与往年不同,她今年带孩子体验了学而思在线、梯子网、慧学院等几个知名度较高的互联网教育产品,而之所以最终选择慧学院则是因为其30所名校名师的优势让她觉得更具信赖感。“

  而记者注意到,今年暑期培训中,像李女士一样的家长并不在少数。以慧学院为例,在其接连在青岛、北京、西安、武汉、成都等地举办的慧学学习法讲座上,有60%的家长当场订购了辅导课程。同时,淘宝同学平台上,在线教育产品的销量同比有了20%以上的增长。

  对此,慧学院首席规划师于鹏指出,相比传统课后培训,互联网教育的优势在于其针对短板教育的模式更精确、更高效,从而减轻学生和家长的负担。以慧学院为例,通过引入云平台计算、大数据这些工具,它可以精准发现学生学习中的短板知识点,并量身定制具有针对性的学习方案,再通过名校名师的点拨集中解决短板。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲