北方网数码频道 > 如何让域名解析更加安全、快捷? > 正文

如何让域名解析更加安全、快捷?

2017-04-17 作者:互联网 出处: 互联网 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  为了让企业的网站更加稳定、快速的被网民访问,很多企业的网络负责人开始关注域名的智能解析及一旦被攻击后的抵御能力。如果你的企业使用的还是普通的解析服务,那么你的网站很有可能随时面临被攻击后的瘫痪。

  就让北京国旭小编用下图来给大家对比一下普通的dns和更高级别解析服务SDNS的区别:

  说明: C:\Users\xiaobaitu\AppData\Roaming\Foxmail7\Temp-8452-20170223101853\dns对比图.jpg

  SDNS解析服务是由中国互联网络信息中心和北京国旭网络科技有限公司联合为企业级用户提供的智能解析服务,其优势在于:

  1、简单易用的操作界面,新顶级域名全线支持

  SDNS云服务提供了方便、简单、易用的操作界面,降低了用户使用门槛。支持上百种顶级域(包括中文域名)的添加。

  2、全面的域名统计和监控服务

  全面的域名统计功能是精细化运营的前提,详细的运营数据可以帮助网管人员对DNS网络规划提供数据支持。SDNS云服务为用户域名按月提供运营分析报告支持,维度为查询总量、按解析时段分布统计、按解析地域分布统计、按解析子域名分布统计和按解析类型分布统计。通过对以上维度的数据采集、数据分析和结果呈现,让用户对DNS网络一目了然。SDNS云服务为重点域名提供安全监控服务,实时保证重点域名的解析以及用户访问可达。

  说明: http://www.sdns.cn/img/img_intro_2.jpg

  3、全球节点分布、海量处理能力

  SDNS云服务已在全球部署了多个节点,提供智能的、弹性的平台支持能力,可随用户的需求而变化。每节点建设在运营商4A、5A级机房,每节点配备服务器集群,多线路出口,节点之间相互冗余备份。通过多线路,多节点的BGP+AnyCast技术实现用户多维度的区域划分,确保每一次查询的全局路由最优化,最大程度上使用户解析就近响应。SDNS云服务的DNS配置数据实时更改、实时生效。

  说明: http://www.sdns.cn/img/index_img_map.png

  4、域名修改和到期提醒

  当用户域名记录进行修改或者域名注册即将到期时,云解析服务平台将为用户提供告知提醒服务。

  5、网站拨测和宕机切换

  针对我们的用户,SDNS云服务将提供网站拨测和宕机切换服务。通过对目标域名的定时拨测及时识别目标服务故障,实现故障屏蔽,从而保障用户互联网服务的高可用。

  6、支持IPv6

  2011年2月,全球互联网数字分配机构(IANA)正式宣布,已将IPv4地址库剩余的五个A地址分配给五个地区性互联网注册管理机构(RIR),这标志着全球现有的约43亿个IPv4地址资源已经分配完毕。近年来我国IPv4地址的年使用数量平均增速为43.7%,物联网、移动互联网、云计算、三网融合等产业的发展对IP地址数量提出了大量的需求。IPv6是解决地址耗尽的唯一选择。基于此,SDNS云服务也提供了对IPv6的支持,用户可以设置其域名的AAAA地址保证IPv6网络的解析。

  7、IPv6用户访问IPv4网站可达

  中国IPv6网站占所有网站的2.60%,IPv6网页占全部网页的2.88%,IPv6用户可访问资源相对匮乏。基于此,SDNS云服务为各IPv4网站提供了IPv6可达服务。当IPv6用户需要访问只支持IPv4的网站时,SDNS云服务提供的代理服务器可为此网站生成IPv6网络可访问的网页。

  剧北京国旭分析,目前,外交部、国防部都已经选择启用sdns的解析服务来保障域名解析的安全。足以明白域名解析是多么的重要!

每日推荐更多>>
    auto-17059 block not exists.
热门应用更多>>
    auto-17060 block not exists.
数码秘闻
auto-20499 block not exists.
业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费
今日休闲