北方网数码频道 > 传微软最早5月份发布Windows 8 RC版 > 正文

传微软最早5月份发布Windows 8 RC版

2012-03-27 作者: 出处: 腾讯网 责编:小水
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  北京时间3月27日消息,据国外媒体报道,根据博客网站WinUnleaked.tk透露的消息称,微软最早将于今年5月底发布Windows 8的RC候选版(Release Candidate)。

  微软今年2月底在西班牙巴塞罗那举行的2012年移动世界大会上,面向合作伙伴和媒体推出了Windows 8消费者预览版。微软计划逐步推出开发者预览版(去年9月发布)、消费者预览版、最终发布候选版和Windows8生产商发布版(RTM)。此前曾有消息称,微软将会于今年10月正式发布Windows 8。

  微软的产品发布计划使运行Windows 8的产品能赶上假期购物季。微软希望借助Windows 8挑战苹果iPad平板电脑,拉动PC市场销售的增长。苹果本月发布了新iPad,使微软面临更大的困难。

  市场调研公司Gartner预测,今年平板电脑销量将超过1.03亿台,2015年将进一步上升至3.263亿台。今年苹果将仍然是平板电脑市场上的霸主,市场份额约为三分之二,2015年将下滑至46%,微软市场份额将攀升至11%。

  微软Windows业务部门总裁史蒂文·辛诺夫斯基(Steven Sinofsky)曾多次表示,微软计划同步发布英特尔和ARM版Windows 8。辛诺夫斯基在本月初表示,Windows 8的开发周期将与Windows 7类似,包括RC候选版和RTM版。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲