北方网数码频道 > 铁塔公司启动实质筹建:不直属国资委 市场化运作 > 正文

铁塔公司启动实质筹建:不直属国资委 市场化运作

2014-07-11 作者:周文 出处: 比特网 责编:周文
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  比特网(ChinaByte)7月11日消息,国家铁塔公司进入了实质筹建部署阶段。据知情人士透露,三大运营商将于今日开会商定铁塔公司的各项事宜,包括注册资本、公司性质等。

  近日,有消息称,中国联通副总经理佟吉禄将担任国家铁塔公司总经理,中国移动副总裁刘爱力出任董事长,新的组织架构被提前曝光

  由三大运营商共同出资组建的合资公司不隶属于国资委,没有所谓的级别,实施市场化运作。

  据悉,三大运营商均将剥离自己的铁塔资源进铁塔公司,在第三季度挂牌,同时会吸引民营资本进铁塔公司,组成混合制企业。

  另外,中国移动副总裁刘爱力有可能出任该铁塔公司名义上的董事长,但刘爱力不脱离中国移动,因此,其可能更多地是代表中国移动参与铁塔公司董事会。

  对于国家铁塔公司,舆论的焦点更多是它能否改变当前的市场运营格局,电信改革已经向“深水区”挺进,铁塔公司也许会演变成此轮改革的试验田。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲