北方网数码频道 > 海信空调进高校 30万学生可受益 > 正文

海信空调进高校 30万学生可受益

2014-05-15 作者:佚名 出处: 比特网 责编:清风
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  近日,位于重庆的西南大学校园里人来人往,学生们翘首企盼着接下来的“凉爽”,再过几天,11224台海信空调就将被安装在每一个宿舍里。据了解,这里并不是唯一一所安装空调的高校,此前,同城的重庆大学也曾大批量采购海信空调。而包括这两所高校在内,海信还中标了北京大学、清华大学、中国人民大学、南京大学等15所重点高校项目,中标总套数7万套,覆盖学生30万人。

  高校宿舍的空调普及,正在成为一种必然趋势。海信空调项目负责人告诉记者,近两年多地气温连续升高,学校加紧了空调集中采购力度。在重庆、武汉、南京、南昌等“火炉”城市,学生对空调的需求更为迫切。

  尽管高校市场被越来越多的空调企业视作“蛋糕”,但并不是所有人都有资格参与竞争。高校对空调的要求非常高,既要质量好,又要节能省电,安全健康。例如几天前有媒体曝光高校向学生征收空调费、空调租赁费等现象,都因“耗电”而起。因此,不少高校选择一步到位,记者获悉,西南大学此次安装的11224台空调就都是能效等级为二级的省电空调,可大大降低使用成本。

  除此之外,企业还要为高校“量体裁衣”,不同区域的高校对空调的需求是不同的。海信透露,此次竞标中西南大学项目,除了其产品品质和省电优势外,能够防霉除湿、防锈耐用等功能也十分符合重庆天气特征,成为其“加分项”。

  据媒体报道,进入五月以来,全国多地气温呈直线升高,不少地区已达到30度。回想起去年的连续高温天,不少人仍心有余悸。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲