北方网数码频道 > 一号专车李祖闽:面对的市场比Uber更大 > 正文

一号专车李祖闽:面对的市场比Uber更大

2014-07-30 作者:周文 出处: 比特网 责编:11
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  近日,由财新传媒举办的城市交通行业发展论坛在京召开。作为快的打车最新推出的中高端商务用车品牌,一号专车成为现场关注的焦点。对于外界认为“一号专车(快的打车)是中国的Uber”的说法,一号专车总经理李祖闽回应称,两者之间并不能直接划等号。

  李祖闽表示,“一号专车和快的打车同属于快智集团旗下。和Uber一样,我们都在各自的主营领域做到了第一。虽然双方都在出租车和商务车市场布局,但快的打车的主要业务是出租车市场,而Uber的主要业务则是商务用车市场。”

  而在谈及两者的不同点时,李祖闽表示,一号专车和Uber之间最大的不同点是未来的市场前景。据悉,在中国超过一百万人口的城市有三百多个,而在欧美市场超过一百万人口的城市却只有二十七个。与此同时,在中国一千人中拥有的私家车不到200辆,而在美国有800多辆。综合来看,一号专车未来的市场前景要远高于Uber。

  随着国外打车应用巨头Uber的高调入华,国内商务用车市场开始被推到聚光灯下。虽然相对于出租车出行市场,商务用车市场比较小。但由于越来越多的人开始注重出行的质量和服务,商务用车市场也被业内誉为下一个“黄金市场”。

  在国内商务用车市场,易到用车相对起步较早,但经过三年时间的发展一直都默默无闻,并没有推动整个商务用车市场的发展。相反,一号专车、AA租车等同类企业的入局后,国内商务用车市场才开始有所升温。

  对于未来商务车市场的发展,业内整体还是持一个看好的态度。“我相信我们现在面对的市场是一个巨大的市场,这对所有参与者都是一个很好的机会。与其说我们是中国的Uber,不如说我们希望未来Uber是美国的一号专车或者AA租车。”

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲