北方网数码频道 > 英特尔发布无线充电桌子:可供多台设备同时充电 > 正文

英特尔发布无线充电桌子:可供多台设备同时充电

2014-06-05 作者:周文 出处: 比特网 责编:周文
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

只要将支持的设备置于桌面上,就自动开始充电,以方便用户使用。

  将设备置于桌面上即可自动开始充电。

  比特网(ChinaByte)6月5日消息,继在CES上展示无线充电碗产品之后,英特尔近日在2014台北电脑展期间展示了可无线充电的桌子。桌子为木质材料,厚度大约为5厘米,底部有实际用于充电的组件。充电时只要将设备置于桌面即可。

  据介绍,充电组件来自发射端供应商高晟腾。只要将高晟腾的设备安装在桌面下方,通上电源,就生成了一个磁共振无线充电环境,整个桌面上方都变成一块充电板。手机、平板电脑或其他移动终端只需安装带有接收器的外壳或保护套,放置在桌面上就能进行充电。采用其无线充电设备充电的速度大约为普通电线充电的70~80%,可供多台设备同时充电。

  据了解,无线充电技术发展至今,经历了两个模式,一个是磁感应,一个是磁共振,其代表分别是WPC联盟的Qi标准和A4WP联盟的Rezence标准。在磁感应标准下,充电板和充电设备间必须紧密耦合(间距小于5毫米),且只能一对一充电;而磁共振标准为松散耦合,提供极大的空间自由度,把设备安装在桌底,就能对桌面的手机或平板电脑进行充电。相对于第一代的感应式充电而言,磁共振充电拥有更远的充电范围,它可以在不含金属的任何表面工作。作为充电板的桌面厚度只需在50毫米以内。

  高晟腾是第一家加入A4WP的发射端供应商。高晟腾CEO夏凡表示,“无线充电是一种被高度期望的用户体验,目前来看,Rezence技术使期望的用户体验成为可能,高晟腾将不断努力,实现多种无线充电解决方案。”

  英特尔的无线充电采用无线充电联盟(The Alliance for Wireless Power, A4WP)技术, 目前该联盟的董事成员包括三星、高通、英特尔等。

  据IHS iSuppli预测,到2015年,市场上将会有超过8亿个无线充电传送器与接收器,创造240亿美元的市场规模。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲