北方网数码频道 > 英特尔借可穿戴拓新市场 鼓励个人发明者加入 > 正文

英特尔借可穿戴拓新市场 鼓励个人发明者加入

2014-05-19 作者:周文 出处: 比特网 责编:周文
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  比特网(ChinaByte)5月19日消息,英特尔CEO科再奇(Brian Krzanich)在上周六出席一年一度的Maker Faire创意嘉年华时表示,希望从业余发明者那里寻找灵感,引领新一波可穿戴设备的创意浪潮。

  由于智能手机销量增速日渐缓慢,英特尔等高科技公司均将目光转向了可穿戴设备。他们认为,包括智能手表、运动追踪器和谷歌眼镜在内的这类设备,将成为个人计算领域的重大趋势。

  不过,目前可穿戴设备尚没有明确市场定位——三星等科技公司过去一年间发布的智能手表和健身手环却并未达到预期。

  科再奇表示,成功的可穿戴设备将源自那些专注于自身需求的个人发明者。他表示:“成功的智能可穿戴计算设备将来自于专注于自己需要的个人发明家手中。当你清楚的知道自己正试图解决的问题时,你才有可能打造出一款完美的可穿戴设备。而且,我不认为你能够打造出一款适合所有人的可穿戴设备。比如,就没有谁比运动员更适合设计下一代可穿戴运动设备了。”

  值得一提的是,科再奇自己其实也是一个业余发明家,他日前才刚刚完成了一部1974年丰田兰德酷路泽的修复工作。

  在智能手机芯片领域尚落后于高通的英特尔,能否借助可穿戴和移动设备芯片弥补PC产业增速放缓带来的损失,目前尚不得而知。不过,开拓新市场一直是科再奇的主要目标,比如可穿戴设备领域。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲