北方网数码频道 > 联想称将进行更多交易:10亿美元级别不在话下 > 正文

联想称将进行更多交易:10亿美元级别不在话下

2014-05-23 作者:周文 出处: 比特网 责编:周文
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  比特网(ChinaByte)5月23日消息,联想集团CFO黄伟明周四接受媒体采访时表示,该公司拥有足够资金再完成一笔十亿美元级别的交易,且在此之外还有可能开展更多交易。

  今年1月,宣布将斥资29.1亿美元收购摩托罗拉移动,一周后宣布斥资23亿美元收购IBM服务器业务。这两笔交易均在等待美国监管部门的批准,联想预计将在今年年内完成。

  黄伟明说:“即使100亿美元超出我们的承受范围,但如果是10亿美元的交易,我们将有足够的财力来完成这种交易。我们始终在物色对象,因为并购就像约会:如果碰对了人却没有把握住机会,他或她就会跟其他人走。”

  不过,黄伟明拒绝透露联想接下来可能考虑收购哪些企业。

  截至3月31日,联想净现金余额为35亿美元,银行借款约4.55亿美元。该公司最近通过发行债券融资15亿美元。黄伟明表示,此次债券发行十分顺利,“如果我们愿意,还可以再融资几亿美元,甚至更多。”

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲