北方网数码频道 > IT大佬之争续 3年后平板出货量能否超笔记本 > 正文

IT大佬之争续 3年后平板出货量能否超笔记本

2012-03-26 作者:代军 出处: 天极网笔记本频道 责编:小水
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  据悉,在由深圳市主办的2012年IT领袖峰会期间,联想CEO杨元庆与UT斯达康公司创始人吴鹰就未来平板与笔记本出货量谁更大打赌。杨元庆认为,3年后笔记本的出货量仍然会超过平板,杨总的观点自然是依据笔记本更加实用,这个观点让小编想到了现在风头有下降趋势的台式机,这个观点是对的吗,在小编心中打了一个问号。但UT斯达康的创始人吴鹰则持相反的观点,他认为平板必然超越笔记本电脑。

网友热议:3年后平板出货量能否超过笔记本
图片来源网络:IT峰会现场,联想杨元庆发言

  根据现有媒体报道得知,在高峰对话环节中,主持人现场调查,多数听众举手支撑吴鹰的观点,认为平板电脑的出货量3年后将会超过笔记本电脑。而同意的杨元庆观点的,则只有寥寥几位。

  而杨元庆则表示,“个人电脑不是一成不变的,未来将会是是一个新的架构。未来笔记本电脑会吸收平板电脑的优点,会更轻、薄,电池续航时间会更长,当然也可以触摸。未来笔记本电脑比平板电脑更好的地方是,它可以创造内容,而不只是消费、阅读内容”。

  消息一出便引起了网友热议,源引于网络上网友的说法,“下代imac就会加入触屏和分离式键盘,和ipad的操作系统也会高度接近,这玩意你说是平板还是笔记本。所以我说这场赌局不会有赢家。”另有网友认为,“平板电脑主要用来看电影和游戏娱乐,而笔记本可以用来办公,因此同意杨元庆先生的说法。”。另有网友认为,“平板电脑的销量必将超过笔记本,就算3年内不能,但5年内肯定会超过”。

  当然,众说纷纭,平板电脑取代笔记本的趋势还是非常明显的,无论是媒体还是业界人士都非常肯定这一点,但是我们仍然无法预料是否会在近3年内有其他电脑产品出现并取代平板电脑。因此有网友认为,这个赌局更具玩笑性。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲