北方网数码频道 > 智能电视成为家庭之王必须依靠互联网参与 > 正文

智能电视成为家庭之王必须依靠互联网参与

2012-03-26 作者:大众日报 出处: MSN数码IT 责编:小水
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  智能电视市场增长虽快却面临开通率低的困境。在3月25日召开的2012中国(深圳)IT领袖峰会上,海信集团董事长周厚健表示,互联网企业的参与才是“智能电视”的春天,智能电视成为“家庭之王”必须借助互联网络和云技术。

  记者了解到,目前,智能电视呈几何级增长,其视频应用、增值服务呈现“蓝海”前景,电视成为家庭智能中心正在成为现实,但缺乏互联网基因使智能电视接通率偏低,智能功能基本被埋葬。海信最新上市的智能电视接通率仅为百分之六十多,已是行业最高。即购买智能电视的用户中,最多只有60%的用户真正使用了智能电视提供的“智能服务”。

  据悉,海信电视已连续8年全国第一,累计8000多万的用户存量。未来海信计划开放后台与互联网企业合作,以吸纳创新的增值服务,“寻找智能电视应用”的活动即将在全国展开。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲