北方网数码频道 > 外星人便携式VR背包:背的不是梦想 是电脑 > 正文

外星人便携式VR背包:背的不是梦想 是电脑

2016-06-17 作者:周慧娴 出处: 天极网 责编:谭泰
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  HTC Vive 以及Oculus Rift的最大优势在于用户需搭配电脑使用这两款VR头盔,这样的使用效果将更加强大、功能也更全面。而现在市面上在售的其他头盔,诸如三星Gear VR, 谷歌Cardboard/Daydream仅需同智能手机兼容,智能手机功能自然不敌电脑。

  外星人便携式VR背包:背的不是梦想 是电脑

  外星人便携式VR背包:背的不是梦想 是电脑

  不过,电脑不如智能手机轻便,因而,电脑会极大程度地限制VR用户的行动。惠普以及MSI已经推出了VR背包,这种可穿戴式的电脑可以让HTC Vive 、Oculus Rift用户行动不再受限制。现在,外星人公司也这样干了。

  在E3大会上, 外星人展示了其VR背包的原型。该产品搭载了酷睿i5处理器,显卡采用了桌面级的NIVIDIA GTX 960/AMD RX 470。不过,该产品的最大问题就是通风,想象一下,在用户背上这款背包后,电脑所发出的热量将无法及时挥发,用户的背部将“饱受”热量的“摧残”。

  不过,距这款背包上市还是有一段时间。该产品仅处于原型阶段,公司正在考虑是否发售这款VR背包。

  (Via:ubergizmo.com)

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲