北方网数码频道 > 微软新技术可延长电池使用寿命 续航时间提升50% > 正文

微软新技术可延长电池使用寿命 续航时间提升50%

2014-06-13 作者:周文 出处: 比特网 责编:周文
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  比特网(ChinaByte)6月13日消息,据外媒报道,微软正在利用现有技术改进移动设备的电池续航时间。尽管智能手机各项技术都在突飞猛进,但电池却始终几乎停滞不前,不过这一现象或许会被微软打破。

  微软研究院的高级研究员Ranveer Chandra近日透露,微软的技术将可能会延长电池使用寿命。据MIT Technology Review报道,微软的设想是将原来的一个大电池设计抛弃,转而使用两个单独的小一些的电池;其中一个专供耗电大户使用,比如大型的手机游戏;而另一个负责普通任务,比如保证手机的待机。结果证明,这样的设计可以提升手机的电池续航时间达20%到50%。

  除了硬件设计方面的改变,微软还从软件方面入手,E-Loupe这个软件原型可以识别那些大量使用电力的软件,当不需要使用这些软件,比如它们在后台运行的时候,该软件可以暂停和延缓它们的活动。事实上,这种软件上的改进也是目前一些智能手机延长电池续航的主要方式。

  据称该技术还处在实验室阶段。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲