北方网数码频道 > 海信冰箱携手松下达成战略合作 > 正文

海信冰箱携手松下达成战略合作

2017-04-19 作者:互联网 出处: 互联网 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  3月20日,海信冰箱公司与松下零部件事业部签署了战略合作协议,协议就冰箱内材VIP板、压缩机、洗衣机热泵等零件采购等方面达成了共识。此次强强联合对双方均具有举足轻重的战略性意义,从最初的产品核心零部件采购到以后的技术研发合作规划,双方将深入合作,充分发挥各自优势,提升产品技术领先性与精细化水平,拓展高端市场。

  

  签约仪式

  在推进供给侧结构性改革的背景下,随着市场消费升级的推动,促使单纯的品牌和符号已不再是大众关注的核心,品质消费的时代已悄然到来。而多方面的技术研发合作使海信一直走在行业前端,不断推动家电品质升级。在2017AWE上,采取国际领先材料的海信智能5.0冰箱,实现食品自动识别、雷达距离感知等一系列“黑科技”,以卓越品质为消费者带来全新体验。

  

  松下一行参观海信智能展厅

  随着绿色环保、智能化逐渐成为家电产品的发展方向,高效节能VIP板、压缩机等零部件进入海信采购体系,成为品牌持续发展的关键。此次战略合作,有助于海信打破同质化竞争、加快产品研发速度,进一步提升产品性能,引领家电消费升级。海信集团副总裁贾少谦表示:“松下作为日本家电巨头,在VIP、压缩机等多种新技术方面的生产和应用都有着丰富的经验。我们期待本次与松下的强强联手,给海信冰箱节能新突破带来积极的作用。”

  

  松下一行参观海信智能展厅

  众所周知,松下是全球较早从事VIP板开发生产的企业,凭借出色性能以及稳定耐用的高品质形象,受到消费者喜爱。海信冰箱和洗衣机要拓展并占据中高端市场,提升品牌形象,实现合作共赢,与行业标杆松下的合作是非常必要的。松下冰箱空调零部件事业部部长神前明生表示:“海信冰箱在高端化定位与国际市场拓展的表现毋庸置疑,与松下一直秉承的国际化战略不谋而合。未来,我们将与海信携手,针对全球消费者广泛关注的“环保”“健康”等概念,展开合作。”

  

  

  海信松下互送礼物

  纵观海信40多年的发展历程,开放和创新是海信实施国际化战略的基本条件。此次与松下的技术研发合作规划,是海信冰箱集结全球高端技术的重要体现。在未来,海信也将积极推进与松下此类跨国品牌的合作,进一步在产品创新、科技研发上有所突破,共同打造更智能化、尖端化的“有品质感”的产品。

  

每日推荐更多>>
    auto-17059 block not exists.
热门应用更多>>
    auto-17060 block not exists.
数码秘闻
auto-20499 block not exists.
业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费
今日休闲