北方网数码频道 > 移动钱包Isis改名:与武装组织ISIS划清界限 > 正文

移动钱包Isis改名:与武装组织ISIS划清界限

2014-07-08 作者:推酷 出处: 互联网 责编:wss
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  Isis是一个由AT&T、T-Mobile和Verizon投资的本土移动钱包平台,这家公司在今天宣布了更换品牌的决定,因为它的名字看上去跟“ISIS”很相似,后者是一个活跃于伊拉克和叙利亚的武装集团,曾经参与过针对平民的宗派暴力和对抗政府的事件。

  

  这两个组织拥有相同的名字可以说是一件完全巧合的事情,不过这对于Isis(移动钱包)来说可不是一件好事,因为这会影响到它的公众认知和整体的SEO工作。

  这家公司表示他们目前还没有选出一个替代的名字,不过他们会在“接下来的几个月”推出全新的品牌名称。

  这个移动平台包含一个用于iOS和Android设备的免费钱包应用,消费者可以利用移动设备内置的NFC芯片在销售终端(POS)上进行支付,对于没有NFC功能的iPhone,消费者可以选择安装“IsisReady”NFC手机外壳来实现移动支付。这个钱包应用现在支持有限种类的信用卡,包括American Express/Amex Serve、Chase和Wells Fargo旗下的信用卡。(Amex也是该公司的投资者之一。)

  虽然这是一家在2010年成立的公司,但是Isis在美国市场还没有得到很高的普及,这不仅是因为苹果还没有推出支持NFC的iPhone,而且有很多地方都是不支持NFC支付的,另外它还要面对众多竞争对手——包括Google Wallet和银行本身的服务,现在有很多银行都已经意识到了它们其实不需要依靠与移动运营商的合作关系,它们可以通过自己的服务来保持对客户的控制。

  Isis的CEO迈克尔·艾伯特(Abbott)在今天发表了一份声明,其中讲到了这家公司本来选择“Isis”这个品牌的原因,他们当时是想要一个可以“生动展示出我们的公司和价值观”的名称。

  “最重要的是,这个名称需要体现出我们的移动钱包应用的便捷体验。”他说。

  “最近我们了解到了一个英文名字叫做‘Islamic State of Iraq and Syria’的武装组织,而它的名字经常都会被缩写成‘ISIS’。”他解释道。“我们没有兴趣跟一个暴力组织共享同一个名字,而且我们也非常同情那些遭到暴力侵害的人们。”他继续补充道。

  该公司目前正在积极地寻找一个新的品牌名称,不过他们也有强调公司以后的业务重心和客户体验将会保持不变——只是换了一个名字而已。

  令人感到讽刺的是,在Isis决定更换品牌名称之间,ISIS(武装组织)也进行了一次改名,他们从原来的“Islamic State of Iraq and al-Sham”(又名)改成了“IslamicState”。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲