北方网数码频道 > 科学家将佳能5D改装成高光谱相机 > 正文

科学家将佳能5D改装成高光谱相机

2011-12-21 作者:新摄影 出处: MSN数码IT 责编:王双
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  高光谱相机(hyperspectral camera)能够捕捉到超过人眼可视范围的电磁光谱,在研究领域具有很高的实用价值。一般的高光谱技术成本并不低,而维也纳科技大学的科学家们近日成功地将一台佳能5D相机改装成了高光谱相机。

科学家将佳能5D改装成高光谱相机
科学家将佳能5D改装成高光谱相机


  上图中的这台相机,使用普通的佳能5D相机,和一些常规零件(PVC管、凝胶滤镜和3支摄影镜头)组成。尽管这台高光谱相机还有许多地方可以改进——比如曝光时间较长,但它为我们展示了民用相机技术更多的可能性。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲