北方网数码频道 > 传苹果高管已开始讨论电视机产品 > 正文

传苹果高管已开始讨论电视机产品

2011-12-19 作者:新浪科技 出处: MSN数码IT 责编:王双
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

新电视机技术

  知情人士称,苹果正在开发自己的电视机产品,而苹果电视机将支持通过无线流媒体技术播放电视剧、电影和其他内容。在近期与媒体公司的会议中,包括高级副总裁艾迪·库伊(Eddy Cue)在内的苹果高管谈到了在智能手机、平板电脑和电视机之间识别用户的新技术。

  一名消息人士表示,在至少一次会议上,苹果谈到了未来的电视机技术,例如让电视机响应用户的语音和动作。这样的技术将帮助用户通过语音来搜索电视剧或更换频道。苹果并未透露正开发什么样的软件或设备。知情人士表示,苹果在会议上给出的说法很模糊,而苹果也没有试图为新产品获得内容授权。

  这些会议一部分是为了帮助媒体公司了解苹果未来的计划。这些会议的举行表明,苹果的电视机战略正在推进。根据以往经验,苹果不会在较早的时候就发布有关新产品的消息。

  在这些会议上,苹果高管谈到了未来苹果电视机的一些规范。一名消息人士称,苹果曾讨论了播放内容的新方式。根据苹果的说法,当用户在电视机上观看视频到一半时,如果更换为其他设备,例如智能手机,那么将能够在外出时继续观看这段视频。

  另一名消息人士则表示,苹果和媒体公司讨论的新服务可以利用苹果的现有技术来实现,包括Apple TV机顶盒。

  改变看电视方式

  苹果与媒体公司的接触表明,苹果正试图改变用户看电视的方式,正如苹果此前对音乐和手机行业做出的改变。乔布斯曾经设想了一种可以用苹果移动设备控制的电视机,这将使电视机更易用、更个性化。

  过去多年中,苹果一直在开发电视机的原型产品。根据沃尔特·艾萨克森(Walter Isaacson)的《乔布斯传》,乔布斯在去世之前已完成了这一工作。

  苹果开发的电视机将使用无线流媒体技术AirPlay,帮助用户通过iPhone或iPad来控制电视机。不过消息人士称,目前尚不清楚苹果将于何时推出这一产品,以及这一产品是否能接收传统的广播或有线电视信号。

  利用苹果的技术,用户可以通过电视机播放移动设备中的视频,而不必再使用机顶盒。Apple TV机顶盒目前已提供这样的功能。然而一些媒体公司,例如时代华纳旗下HBO,已经封杀Apple TV,因为这些电视频道希望更好地控制内容播放。HBO一名发言人表示,只有当反盗版措施足够好之后,HBO才会支持AirPlay。

  消息人士表示,苹果此前还在开发新技术,整合数字视频录像机和iCloud云计算服务。这样的技术将帮助用户在不同设备中观看已购买并保存的内容,而不必为同样的内容支付两次费用。

  面临激烈竞争

  苹果发言人拒绝对相关消息置评。除苹果之外,其他多家公司也在研究如何对电视机进行创新。与苹果类似,这些公司希望整合用户使用的多种设备。目前这些设备相互之间没有关联。

  谷歌正尝试通过Google TV帮助用户在传统电视机上获取应用和互联网视频。Google TV采用与Android系统类似的技术,可以通过Android和iPhone应用来控制。微软则提供了一款移动应用,用于通过Xbox 360游戏主机搜索及播放娱乐内容。此外,有线电视、卫星电视和电话公司也推出了自己的视频服务。

  这些公司的举措将改变对电视机的定义,以及围绕电视机的业务模式。以往,看电视意味着收看电视网提供的节目,而目前则意味着在多种设备上观看来自多个内容提供商的视频。

  电视行业的快速改变使得媒体公司陷入困境。它们一方面希望通过新服务增加利润,但同时担心新服务将损害当前的电视业务。美国电视广告和用户订购市场的规模超过每年1500亿美元。目前尚不清楚苹果希望以什么样的方式获得媒体公司的合作。此前,苹果成功说服媒体公司支持iTunes的新业务模式。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲