北方网数码频道 > 三星英特尔戴尔成立新物联网联盟 抗衡高通微软 > 正文

三星英特尔戴尔成立新物联网联盟 抗衡高通微软

2014-07-09 作者:周文 出处: 比特网 责编:周文
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  比特网(ChinaByte)7月9日消息,三星、英特尔和戴尔周一宣布成立“开放互联联盟”(Open Interconnect Consortium),旨在为恒温器和电灯泡等智能家居设备制定标准。该标准将与高通和LG等公司确立的标准框架相抗衡。

  三星和英特尔‍等公司成立的‍‍‍‍‍‍“开放互联联盟”旨在确保智能设备之前的相互通信,协同工作,即所谓的“物联网”。

  英特尔软件和服务集团总经理道格·费舍尔(Doug Fisher)称,成立“开放互联联盟”就是为了解决互不兼容、安全,以及高通等公司组建的物联网联盟AllSeen Alliance联盟所没有充分解决的问题。

  费舍尔承认,制造商可能会基于两套不兼容的标准生产智能家居设备,这样的情况在所难免。‍但费舍尔说:“我们的初衷不是为了创造这种情况。我们只是认为这个行业有这样的诉求,当然也欢迎其他厂商参与其中。”

  上周,微软宣布加盟AllSeen Alliance联盟,成为该联盟的第51个成员。此外,该联盟还包括夏普等消费者电子制造商。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲