北方网数码频道 > 诺基亚任命拉吉夫·苏里为总裁兼CEO > 正文

诺基亚任命拉吉夫·苏里为总裁兼CEO

2014-04-29 作者:周文 出处: 比特网 责编:周文
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

诺基亚新总裁兼CEO拉吉夫·苏里

  诺基亚新总裁兼CEO拉吉夫·苏里

  比特网(ChinaByte)4月29日消息,诺基亚今天宣布了一系列声明,包括任命公司原解决方案和网络部门(NSN)主管拉吉夫·苏里(Rajeev Suri)担任诺基亚总裁兼CEO。

  诺基亚声明主要内容如下:

  1、任命苏里为总裁兼CEO,2014年5月1日生效:

  2、展望未来的前景,努力成为连接世界的技术领域的领导者;

  3、通过建设网络、定位和技术三大强势业务实现这一愿景;

  4、计划通过50亿欧元的项目优化资本结构,包括股息和股票回购计划,内容如下:

  ——2013年普通股每股派息0.11欧元(总额约4亿欧元),等待2014年的股东大会批准。2014年普通股每股派息0.11欧元(总额至少4亿欧元),等待2015年的股东大会批准;

  ——派发每股0.26美元的特别股息(总额约10亿欧元),等待2014年的股东大会批准;

  ——展开12.5亿欧元的股票回购项目,等待2014年的股东大会授权;

  ——到2016年第二季度将负债降低约20亿欧元。

  5、制定新的公司治理结构,并任命新的领导层,2014年5月1日生效,内容如下:

  ——苏里出任诺基亚总裁兼CEO;

  ——蒂莫·伊哈莫蒂拉(Timo Ihamuotila)出任执行副总裁兼集团CFO;

  ——迈克尔·哈尔布赫(Michael Halbherr)出任HERE业务CEO;

  ——亨利·蒂里(Henry Tirri)出任执行副总裁兼技术业务代理主管;

  ——萨米赫·艾尔哈吉(Samih Elhage)出任执行副总裁兼网络业务CFO和COO。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲