北方网数码频道 > 三星新旗舰Galaxy S7和S7edge能否赶超苹果 > 正文

三星新旗舰Galaxy S7和S7edge能否赶超苹果

2016-02-24 作者: 出处: 北青网数码频道 责编:
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  三星在本月22号发布了新机Galaxy S7和S7edge,迫切希望表现出自己愿意倾听用户意见的态度。去年的Galaxy S6和S6 edge销量表现并不理想,但它们可谓是设计最精良的两款三星了。不过,它们和“某位竞争对手”有点太过相似。

  

  “从根本上看,它和iPhone很相似。我认为这种模式束缚了三星,”分析师Tim Bajarin说道,“他们的差异化能力有所欠缺。”

  三星试图在设计和高端功能上和苹果正面竞争,但在这个过程当中,他们却忽视了自家产品本来所具备的一些独特功能。比如,Galaxy S6和S6 edge两部手机不仅不支持替换电池,就连Galaxy S5的防水功能也被取消。更糟的是,它们甚至都不再支持microSD卡拓展——这一让客户选择Android而非苹果的主要原因。

  

  诚然,上面提到的这些功能iPhone从一开始就没有,但这并没有影响到它在高端市场的统治地位。而在面对这两部和iPhone如此相像的手机时,消费者自然兴趣缺缺。

  而在新一代的旗舰手机身上,三星又再一次带回了microSD卡拓展和防水功能,后者也得到了大幅提升(microUSB接口不再有遮挡)。虽然电池依旧不可替换,但容量变大了。与此同时,S7edge的屏幕尺寸也从5.1英寸增加到了5.5英寸,侧边面板的功能性也得到拓展。

  

  那么这两部旗舰手机能否帮助三星再一次获得前进动力呢?两位分析师对此表示怀疑。“两部手机的确有所帮助,但我认为产品销量并不会出现大幅提高,”Dawson说,“实际上,影响三星手机业务的并不是具体的机型或功能,而是整个市场的趋势。”

  来自中国的手机厂商正在积极抢占中低端市场,而他们的高端机型性能与Galaxy旗舰机相当,售价却只有后者的一半。高端Android手机市场的不景气也是我们所有目共睹的。

  三星的新旗舰或许会让不满意去年机型的部分用户回归,但无论它们的品质多么优秀,三星如今最希望的恐怕只是智能手机业务不要崩盘。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲