北方网数码频道 > 全球Q1智能手表出货达70万部 三星份额达71% > 正文

全球Q1智能手表出货达70万部 三星份额达71%

2014-05-20 作者:周文 出处: 比特网 责编:周文
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

第一季度全球智能手表出货70万部 三星占71%

  比特网(ChinaByte)5月20日消息,调研公司Strategic Analysis最新数据显示,今年第一季度全球智能手表出货量同比增长了250%,达70万部。三星Galaxy Gear智能手表占50万部,市场份额高达71%。

  Strategic Analysis分析师内尔·莫斯顿(Neil Mawston)在报告中称:“该市场由三星及其Galaxy Gear产品主导,其表现完胜摩托罗拉和Pebble等所有主要竞争对手”

  莫斯顿称,第一季度全球智能手表出货量为70万部,而三星智能手表出货量占50万部,市场份额高达71%。而且,这50万部出货量中还不包括最新的Gear 2、Gear 2 Neo和Gear Fit,因为后几款产品今年4月才上市。

  不过,数据中提到的“出货量”并非实际销售到消费者手中的数量,消费者实际购买的数量可能远低于该数字。

  去年三星的市场份额是52%。三星首款产品的巨大市场营销投入为三星智能手表在市场上的出色表现起了很大的作用,更何况Galaxy Gear还搭配销量非常出色的Galaxy Note 3捆绑销售。

  虽然从销量上来看成绩很好,但其实回报率与此并不成正比,后者仅有30%,不过这还是需要考虑到2014年第一季度市场上三星唯一在出售的智能手表产品就是Galaxy Gear一代,当时Gear 2、Gear 2 Neo和Gear Fit或Solo都还没有发向市场,考虑到Galaxy S5的强势,第二季度三星智能手表出货量还会更大,并拉大与竞争对手的差距。

  其他数据分别为,索尼和Pebble出货量分别为8万,全球市场份额皆为11.4%;其次就是摩托罗拉和高通的1万出货量,市场份额1.4%。总得来说,智能手表的市场份额相比智能手机,规模仍然小得多,不过其成长速度相当快。

  今年第三季度还会有更多竞争者加入,比如苹果iWatch。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲