北方网数码频道 > OLED电视再起波澜 难挡ULED攻势 > 正文

OLED电视再起波澜 难挡ULED攻势

2014-05-15 作者:佚名 出处: 比特网 责编:清风
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  据外媒报道,受产能效率低以及价格竞争影响,韩国三星电子已经放弃了生产下一代OLED电视显示屏的投资计划。而据5月13日《日本经济新闻》报道,另一家日系彩电巨头索尼也将停止生产OLED电视,把重点转向4K电视。

  《日本经济新闻》报道称,索尼之所以痛下决心放弃OLED,主要是看到了4K电视市场的火爆,而价格居高不下的OLED电视却业绩平平。

  来自中怡康统计数据显示,五一国内彩电市场,曾公开叫板OLED的海信ULED电视销量是OLED电视的20倍。在一些家电商场,海信ULED和OLED被摆在一起同台竞技。同样主打高对比、高色域画质优势的ULED在显示效果上并不输于OLED。而在价格对比上,海信55吋ULED电视的零售价为10599元,LG 、三星55吋OLED的零售价分别为29999元、34999元。在这种市场PK中,消费者选用脚投票便可宣布结果。

  业内分析师认为, OLED电视目前仍无法从根本上解决产品良率和高成本问题,发展前景不容乐观。彩电市场需要更接地气的迭代产品来激活消费者需求,海信ULED在4K液晶基础上进行背光和图像引擎技术革新,显示效果可比肩OLED,更远超普通4K电视,但价格定位仅在普通4K电视1.5倍左右,竞争优势明显。海信销售数据显示,ULED电视目前上市仅一个多月,销量已占其整体4K电视销量的12%。

说明: 广州20140504_144535.jpg

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲