北方网数码频道 > 微软:Windows不再擅自下载系统更新文件 > 正文

微软:Windows不再擅自下载系统更新文件

2017-08-23 作者:August 出处: 天极网 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  自2015年最新的Windows 10发布以来,虽然带来了强大的系统功能,但“系统会自动下载更新文件(按流量计费)并更新”让不少用户苦恼,对此德国用户向当地消费者保护委员会投诉。经过长达18个月的博弈之后,如今微软终于妥协,宣布“今后,微软将不会在没经过用户同意的前提下,就擅自下载用于新系统的安装文件”。

  

  微软:Windows不再擅自下载系统更新文件

  据了解,Win10系统“自动下载更新文件时”不仅非常占用网络带宽、影响上网体验,而且还可能扣费(当用户使用按流量计费的连接时,微软仍会自动下载确保Windows流畅运行所必需的更新,这可能会产生费用)。

  

  微软:Windows不再擅自下载系统更新文件

  如今微软的官方承诺,也意味着,Windows 7控制面板的系统更新下载设置项可能在Win10新版系统(Win10 RS3)中回归,届时用户可自行设置下载更新内容或直接停止自动下载。

  需要注意的是,不少软件均提供了“自动下载更新”、“手动下载更新”选项,只是多数情况下需要用户手动开启/关闭,而是系统默认开启/关闭。

每日推荐更多>>
    auto-17059 block not exists.
热门应用更多>>
    auto-17060 block not exists.
数码秘闻
auto-20499 block not exists.
业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费
今日休闲