北方网数码频道 > 微软研发量子计算机内存 > 正文

微软研发量子计算机内存

2017-04-21 作者:互联网 出处: 互联网 责编:孙彬又
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  量子计算机如今已经成为科技巨头们争夺的新高地,IBM、谷歌都涉猎其中。

  现在,微软也要在量子计算领域发挥能量了。

  

  半导体技术公司Rambus最新宣布已经与微软达成合作,双方将研发一种能够在零下180摄氏度环境下稳定运行的DRAM系统,为未来的量子计算机服务。

  Rambus研究所副总裁Gary Bronner介绍称,与微软的合作旨在零下180摄氏度环境下提升DRAM系统的容量和运算效率,并且降低功耗。

  同时,高速串行/并行链路也能够在低温和超导环境中有效运行,从而确保整个存储系统在低温环境下的稳定。

  研发这种超低温DRAM存储系统的主要原因是,量子计算机量子位不稳定,因此需要创造一个稳定的运算环境,比如超低温以及真空空间等。

  以2017年1月发布的量子计算机D-Wave 2000Q为例,其就工作在一个零下273摄氏度的超真空环境中,并且通过一个屏蔽层将磁干扰抑制在了1ns以内。

  

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲