北方网数码频道 > Pamela:企业应建立知识产权保护和管理体系 > 正文

Pamela:企业应建立知识产权保护和管理体系

2013-04-28 作者: 出处: 互联网 责编:
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

日前,由工业和信息化部信息化推进司、浙江省经济和信息化委员会指导,中国电子信息产业发展研究院(中国赛迪)、中国信息化推进与公共服务平台共同主办,浙江省企业信息化促进会、赛迪网承办的“2013中国制造业信息化杭州论坛”论坛顺利召开。

Pamela:企业应建立知识产权保护和管理体系

责任企业与贸易中心(CREATe.org)总裁兼首席执行官Pamela Passman

责任企业与贸易中心(CREATe.org)总裁兼首席执行官Pamela Passman在会上作了题为《CREATe领先的实践: 知识产权保护的新方式》的精彩演讲。据悉,该机构是一家非盈利机构,专门提供在线评估、资源和培训,帮助公司和供应链成员实施知识产权保护和预防腐败的最佳实践。

她表示,大部分组织有多达75%的价值和收入来源属于无形资产、知识产权和专利竞争优势,保护知识产权的企业更容易成功,同时,知识产权有利于推动研发投资。

她在演讲中解读了知识产权保护和管理体系。管理体系是指组织结构、程序、流程和资源,全球公司关于质量、环境、健康和安全等方面的“最佳实践”。知识产权保护的管理体系则可以提供结构、流程和实践,以持续保护关键资产(可扩展性)和“世界级”可信度。

Pamela认为,企业应当采用科学的知识产权保护体系。有效的知识产权保护包括:政策,程序和记录、知识产权合规团队、风险评估范围和质量、供应链管理、安全和机密管理、培训和能力建设、监督和评价、纠正措施和改进等八个部分。

此外,她还介绍了CREATe领先的知识产权保护实践指南。第一步,自我评估,进行在线问答,评估系统成熟度,评分为1-5分。第二步,CREATe专家评估。对自我评估进行资格审查,得出验证得分。第三步,改进计划。根据评估结果,公司将得到改进步骤和资源、基准报告。

其中,在改进计划中,公司将得到具体的改进指南,包括改进步骤、资源、帮助改进每个流程类别的工具。同时,将获得在线培训以及由CREATe和合格的企业提供的课堂培训和技术支持。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲