北方网数码频道 > 苹果AR项目意外泄露 > 正文

苹果AR项目意外泄露

2017-04-21 作者:互联网 出处: 互联网 责编:孙彬又
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  苹果开发AR技术已是秘密,同时苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)也不止一次的在公开场合表达对AR技术的兴趣。现在外媒Gizmodo就曝光了一封苹果的测试邮件,显示苹果已经在开发AR(增强现实)相关项目。

  一封邮件意外泄露苹果AR项目:最快明年发

  一封邮件意外泄露苹果AR项目(图片来自baidu)

  Gizmodo得到了一份发送给苹果员工的安全事故文档,它来自苹果供应商错误发送给多名苹果员工的邮件,这份文档中提到了一款导致测试者眼部不适的眼镜。这份报告中记录的事故发生在今年2月和3月之间,它提到的应该就是苹果正研发的AR眼镜设备,并且记录不只一份。

  第一份报告中写道,经过BT4用户(应该是某种分类标记)调研后,用户对研究小组的负责任反映,她的眼睛感觉不舒服,她能看到一些激光闪光点,之后她的验光师进行后续分析。

  第二份报告中,测试者感觉到眼部疼痛。研究人员认为这可能与使用方式有关,他们注意到洋红色外壳下的安全密封情况下被破坏了,这台设备有可能被用户动过。

  这些证据显示苹果内部正在开发AR眼镜,但这款产品距离正式发售可能至少还有一年的时间。

  早前英国《金融时报》也提到过相关信息,并表示这款产品苹果已经秘密研发了一年时间了,不过若想看到这款产品问世还需要一年的时间。此前有消息显示,苹果这款眼镜可以与iPhone智能手机相连接,并把手机上的内容通过眼镜呈现在用户的眼前。

  另外,库克在接受记者采访时,再次大加赞赏了现实增强技术。不过库克也坚持,无论是显示增强还是虚拟现实,都无法代替现实的人类接触与交往。从去年开始,苹果已经开始收购多家显示增强公司,比如Metaio等。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲