北方网数码频道 > 百度宅男登台《天天向上》 科技萌颠覆IT观 > 正文

百度宅男登台《天天向上》 科技萌颠覆IT观

2013-01-28 作者: 出处: 互联网 责编:
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  当宅男走出家门,这个世界会怎样?

  1月25日,百度基础科学领域首席科学家王海峰、百度移动云事业部总经理李明远、百度云布道师张辉等“百度宅男五兄弟”在湖南卫视《天天向上》与汪涵、欧弟等“天天怪咖五兄弟”遭遇,在高情商与高智商的激情PK中,百度宅男们不但成功调动了公众对百度技术和移动产品的关注,更以“科技萌”形象彻底颠覆了圈外人士对IT世界的认知。

  百度宅男登台《天天向上》 科技萌颠覆IT观

  (节目视频:http://www.iqiyi.com/zongyi/20130125/59e7affd498b39b9.html)

  “超萌技术宅,智慧幽默帅。”节目中,底蕴派王海峰、偶像派李明远、幽默派张辉等百度宅男们的多维度“技术宅气质”,毫无违和感。同时,上得厅堂下得厨房,还能在主持人的“围攻”将百度移动搜索产品寓教于乐。甚至有网友表示“百度做嘉宾的这集《天天向上》,笑到眼泪鼻涕都喷出来了。”

  当尖端科技遭遇娱乐名嘴,注定会是一场欢乐的对话。当“精英技术宅”领袖——科学家王海峰说明自己负责百度自然语言处理、语音技术、图像技术等内容,同样身为“语言专家”的五位主持人对语音识别技术产生了深厚兴趣。

  先是主持人欧弟表示“膜拜科学家”:以前盲人需要摸点字才能够打字,现在直接说就可以搜索了,而且最后搜索的东西还能读出来给你听,这个帮助实在太大;后来主持人汪涵则“先礼后兵”借“假声超甜”的模特义女来发起第一波挑战。但面对“声音太甜会不会有些害怕”这样的问题,“见惯世面”的百度专家淡定回应:我们可以用电脑识别,而且我们可以识别她的声纹,确认实际上还是一个人。而“声纹”一词当场另主持群发出集体赞叹。

  “在家有空的时候,一定会给老婆和孩子做饭!”技术宅男温情的一面,让好男人的靠谱形象直线飙升,而“你家是哪里的?”“买到票了吗?”这样史上最老土的“搭讪姑娘”金句,则深度刻画了百度宅男们质朴的技术气质。

  百度宅男登台《天天向上》 科技萌颠覆IT观

  (百度移动云事业部总经理李明远演示百度移动搜索)

  在现场,身带四只手机的钻石单身宅男李明远代表百度宅男求亲,“诚意”就是因“宅”而诞生的那些百度优秀产品——能够听懂人话、自动发短信、拨电话的百度语音助手;能够识别人脸、以图识图的百度图片搜索;具有“明星狗仔队”精神、掘地三尺的明星聚合搜索;能够在手机、pad、电脑一个都不能少的时代随时随地保存数据、自动同步的百度云。“百度高富帅”亲身测试的查询机票信息、查询地图路线等功能也引发了不少热心网友试用求证。

  在现场展示的百度语音助手、百度移动搜索等产品中,现场观众体验到了高科技的神奇与魅力。而后面出场的“小蜜蜂”似的穿着,幽默的谈吐,立志要让“每一个中国人的一生都能在云上被读取”的百度云布道师张辉,则彻底改变了以往人们对技术宅男无趣、呆板的认知……其不输天天五兄弟的反应和表达能力,让“百度云”一词瞬间火爆,公众自发搜索的频次大幅上升。其“云里雾里,云在这里”的百度式幽默,被网友评为“最萌”。

  在《天天向上》舞台,走出家门的百度宅男展示了他们海阔天空的另一面。而入乡随俗式的“娱乐一下,你就知道”的技术宅范儿,也更激发了公众关注、了解百度产品的潜意识。“我负责技术改变世界,你负责把欢乐带给大家。”百度宅男和公众的默契正在建立,相信更萌的未来产品还会不断涌现,为广大网民带来更加便捷与智能的移动生活。

  百度宅男登台《天天向上》 科技萌颠覆IT观

  百度语音助手安卓版:http://as.baidu.com/a/item?docid=2283477&f=web_alad_5

  百度搜索安卓版&苹果版:http://shouji.baidu.com/baidusearch/indexa.html

  百度云:http://yun.baidu.com/cloud/download/

  原文出自【比特网】,转载请保留原文链接:http://info.chinabyte.com/483/12533483.shtml

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲