北方网数码频道 > 三招拦截iMessage垃圾短信 > 正文

三招拦截iMessage垃圾短信

2014-12-16 作者:三木壹 出处: MSN数码IT 责编:三木壹
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  最近一年相关执法部门对经过运营商发送的垃圾短信管控越来越严格,发送垃圾短信的犯罪成本越来越高。致使一些人盯上了不用硬件、手机,只需通过邮箱就能发送的iMessage。记者了解,这些信息的发送人,显示的都是由一串字母或者数字为前缀的邮箱。这些,就是当下愈演愈烈的iMessage推广广告信息,业内人士还把它简称为“苹果推”。如何屏蔽掉五花八门的iMessage垃圾短信呢?

  1、直接关闭iMessage功能

  方法:在“设置”里单击“信息”,再将“iMessage”选项关闭即可。

三招拦截iMessage垃圾短信

  记者点评:这样拒收iMessage垃圾短信最彻底,但是无法使用iMessage功能。

  2、设置“仅我的通讯录”提醒

  方法:在“设置”中进入“通知”,在“通知中心”选取“信息”,并在“显示以下人员的iMessage提醒”一栏中,将“任何人”改为“仅我的通讯录”。

三招拦截iMessage垃圾短信

  记者点评:这种方法最适用,将长期联系人保存在通讯录里,陌生ID发来的信息将不被提醒。

  3、举报垃圾短信发送者

  方法:登录苹果公司的网站,对发送垃圾短信的Apple ID进行举报,让苹果公司处理。

  记者点评:处理时间可能较长,但举报成功将成功“封杀”发送垃圾短信的ID,建议配合前两招使用。

  名词解释>

  iMessage是苹果在2011年发布的一项即时通信功能软件,能够在iOS,Mac OS设备之间发送文字、图片、视频、通讯录以及位置信息等,并支持多人聊天。iMessage不同于运营商短信/彩信业务,用户仅需要通过WiFi或者3G网络进行数据支持,就可以完成通信。

  由于iMessage发送速度快于普通短信,而且除了流量费用外不需承担额外费用。再加上苹果手机中将其与原有的短信功能无缝链接,因此很快就成为苹果用户们之间首选的沟通平台。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲