北方网数码频道 > 和硕科技获4.7英寸iPhone 6订单:或于9月发布 > 正文

和硕科技获4.7英寸iPhone 6订单:或于9月发布

2014-05-08 作者:周文 出处: 比特网 责编:周文
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  比特网(ChinaByte)5月8日消息,逐渐对土豪金丧失新鲜感的消费者开始对iPhone 6有了更多期待。近日,关于iPhone 6又有了新的进展,据台湾工商时报报道,苹果公司供应商和硕科技已经获得了4.7英寸iPhone 6的15%订单量,而该机计划将于9月份正式发布;同时,5.5英寸iPhone 6将不仅变宽,还会变薄,只是由于蓝宝石屏幕的高成本问题可能会限量1000万台生产,并推迟至年底推出。

  消息称和硕将在今年生产5000万台iPhone,其中包括iPhone 6、iPhone 5c以及iPhone 4S。

  上个月一份报告指出,富士康已经在今年第二季度开始试产iPhone 6,工厂位于全新的昆山工业园区,富士康已经招募了大批工人以应对订单需求。

  去年,苹果公司将iPhone 5c的订单转交给和硕科技,以提高供应链风险管理。不将所有订单交由一家,也是平衡供应链,防止一家独大出现风险。

  有消息指出,此次苹果公司计划推出的iPhone 6将有两个尺寸版本,包括4.7英寸以及5.5英寸,前者将率先发货,而大屏版或将推迟至年底。

  引人注意的是,苹果在过去七年之中几乎从未对iPhone的宽度做过任何更改,在iPhone全部型号的手机之中,宽度差异仅有3.5mm,不过,该惯例或许会在iPhone 6中得到改变。不止变宽,还有可能变得更薄,有媒体猜测其厚度应该在6毫米到7毫米之间。

  一般来说,变薄会意味着电池续航能力打折扣,不过如果iPhone 6变长变宽了,电池板的面积将会变大,因此续航能力不见得会受到影响。

  5.5英寸iPhone 6将会配备硬度仅次于钻石的蓝宝石屏幕,但由于蓝宝石是一种昂贵的天然宝石,生产成本的提高,将导致售价上调。

  根据曝光资料显示,蓝宝石玻璃的硬度和韧性大约是大猩猩玻璃的四倍左右。苹果之前也将蓝宝石玻璃应用到了iPhone 5s的Home键和摄像头玻璃上,所以网友们也一致认为,iPhone 6上也将搭载这块蓝宝石玻璃屏幕。

  结合之前的曝光信息,5.5英寸iPhone 6将会搭载一颗64位苹果A8处理器并辅以2GB运行内存,摄像头方面则会采用1300万像素并支持光学的高规格。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲