北方网数码频道 > IDF会后看:Windows 8决定后PC时代孰为王 > 正文

IDF会后看:Windows 8决定后PC时代孰为王

2012-04-17 作者:saber1 出处: 天极网平板电脑频道 责编:小水
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  PC的未来在哪里?苹果与英特尔的看法显然不同,苹果在iPad发布会上宣称我们处于后PC时代,换言之就是PC已日薄西山,很快会被iPad为代表的后PC时代设备取代;而英特尔在刚刚落幕的IDF(英特尔信息技术峰会)上表达的观点则是PC的新时代才刚刚开始,融入移动设备属性的超极本(Ultrabook)将带领PC焕发新的活力,而平板电脑嘛,充其量是PC设备的补充。不管是苹果还是英特尔,说什么都是为了维护自己已经确立优势的市场,很难说这是他们的真心话,那么在所谓的后PC时代,究竟哪款设备才能成为真正的王者呢?我们现在就来一起探究下。

IDF会后看:Windows 8决定后PC时代孰为王

  PC之所以被认为将被取代,原因在于其特性无法适应移动互联设备的需求,而苹果iPad等平板电脑设备则以便携性和长续航受到用户追捧,为了应对来自新设备的压力,英特尔提出了超极本(Ultrabook)概念,拥有超便携、长续航的产品特性,同时兼具高性能,目标是将传统PC带入移动时代。但细究之下,我们会发现无论是平板电脑还是超极本,两者都远不完善,目前平板电脑使用体验不错,但性能较弱,应用领域有限,取代PC完全无从谈起;而超极本则像是硬件厂商们搞出的优质配件合集,辅以高性能处理器和超轻薄的工业设计,号称拥有新时代设备的特征,却连触控都实现不了。

IDF会后看:Windows 8决定后PC时代孰为王
苹果认为PC已日薄西山 iPad比任何PC都卖的更好

  然而无论是平板电脑的羸弱,还是超极本的移动属性缺失,一切都将随着微软Windows 8的发布而改变:平板电脑终于迎来了iOS和Android之外的第三款操作系统,凭借Windows 8,平板电脑将能够进入企业级市场,吞噬传统PC的最后阵地。而超极本则能够借助Windows 8全面提升使用体验,与新设备一较高下。因此当Windows 8发布后,以超极本为代表的PC,和以平板电脑为代表的后PC时代设备将迎来终极对决,而决定哪款设备能够得到消费者青睐,进而成为未来数年内我们手中的核心计算设备的因素就是苹果教会我们的那个词:使用体验。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲