北方网数码频道 > 再见Internet Explorer 你好微软Edge > 正文

再见Internet Explorer 你好微软Edge

2015-07-29 作者:一夏末 出处: 天极网 责编:贺宇
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  在Windows诞生的数十年间,微软首次用一款全新的浏览器取代了Internet Explorer的默认系统浏览器地位,它就是Microsoft Edge浏览器,微软希望Edge能与Chrome和Firefox相抗衡。

  再见Internet Explorer 你好微软Edge

  再见Internet Explorer 你好微软Edge

  Edge是一个全新的品牌,也可以说是IE浏览器的进化版。虽然浏览器引擎仍旧是叫做Trident,不过除了这个名字以外它和IE的引擎是截然不同的。

  首先,微软移除了所有的旧引擎的遗留代码,利用当前的行业标准来重新打造渲染引擎。并且还集成了Cortana,Web笔记以及阅读模式等不少亮点。

  实践证明,重新设计的Edge浏览器实力的确不俗。在之前的一些基准测试中甚至超过了Chrome浏览器。

  从UI层面上讲,棱角分明的Edge浏览器也很符合Windows 10的风格,当然还有Modern风格的浏览器图标。如果你不喜欢默认的灰色主题,你还可以选择黑色主题,不过目前来说可定制的地方还比较有限。

  再见Internet Explorer 你好微软Edge

  再见Internet Explorer 你好微软Edge

  Edge浏览器的开发代号为“Project Spartan”,微软之所以将之定名为Edge是因为“E”字开头可以设计一个和IE浏览器相似的图标,使得用户不会感到陌生。因为成千上万的新用户即将涌向Windows 10,而他们习惯都是点击蓝色E字的程序图标,不得不说微软考虑得的确很周全。

  对Edge浏览器来说,真正的考验还是在于能否俘获用户的心,让他们不再需要用其他浏览器。目前,IE浏览器仍然集成在Windows 10之中,然而它已经不再是默认浏览器。而在Edge浏览器正式登陆市场以后,IE浏览器的份额还将继续下滑,毕竟IE已经落伍了。另一方面,Edge现在已经对Chrome,Firefox等浏览器造成了威胁,后者肯定也会全力说服用户来使用自家的浏览器。

  Edge目前来说并不完美,其中一个缺陷就是扩展功能的缺失。对于那些离不开扩展的用户来说,Edge显然无法满足他们的需求,他们只好再次回归Chrome浏览器。举个例子,没有扩展也就意味着无法使用AdBlock广告过滤插件,对一些高级用户来说这真的难以接受。

  当然,Edge浏览器正式问世后微软肯定会更加注重用户的反馈,该有的功能总是会有的。毕竟微软之前许诺的是三年内达成10亿装机量,Edge浏览器的好坏自然也会对其产生不少影响。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲