北方网数码频道 > 从奥巴马官方总统照学习人像摄影 > 正文

从奥巴马官方总统照学习人像摄影

2013-01-28 作者:人像摄影 出处: MSN数码IT 责编:
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

从奥巴马官方总统照学习人像摄影
新版美国总统形象照

美国总统奥巴马在成功连任之后也重新拍摄了新的官方总统形象照。上面这张照片拍摄于2012年12月6日,拍摄者是白宫官方摄影师Pete Souza。

通过EXIF信息,我们可以看到这张照片是使用佳能5D Mark III和EF 85mm f/1.2L拍摄的,快门速度1/125秒,光圈f/7.1,ISO 200,使用Photoshop CS5后期。

关于这张照片的布光方式,我们可以从奥巴马的眼睛中看出一些端倪:

从奥巴马官方总统照学习人像摄影

在奥巴马的眼睛中,我们可以明显看到两个八角柔光箱,一左一右从正面打光。在照片上,我们也可以看到在人物面部两侧有明显的高光区(注意额头和颧骨)。

作为对比,下面是奥巴马4年前出任美国总统时拍摄的第一版官方照片,使用佳能5D Mark II和105mm镜头拍摄,快门1/125秒,光圈f/10,ISO 100:

从奥巴马官方总统照学习人像摄影

从奥巴马官方总统照学习人像摄影

从眼睛中的反光可以看到一个八角柔光箱,另外还有另一个补光源。这张照片的布光不如新版照片均匀,因此人物脸上有明显的明暗过渡。

最后,我们也能从这两张照片中看到4年的白宫生活给奥巴马的外貌带来了怎样的变化:

从奥巴马官方总统照学习人像摄影

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲