北方网数码频道 > MWC上5G受热捧,不仅是因为速度快 > 正文

MWC上5G受热捧,不仅是因为速度快

2016-03-01 作者: 出处: 北青网数码频道 责编:
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  今年的世界移动通信大会上,5G作为最热门话题之一,走入大众视野。然而,对于人们来说,对于5G并不了解,只知道比3G、4G的速度更快。那么,5G速度到底快到何种程度,又能够为我们带来哪些便捷呢?

  

  关于5G速度的问题,它将是现有无线技术的100倍,这一速度甚至会超越使用实体光缆接入的Google Fiber(1Gbps)。这样的网速可不仅仅是超快的电影下载,它还能创造无限可能。

  游戏:全新体验,极速感受

  

  以游戏来说,极速体验带来全新的感受。如果你想和远方的朋友一起联机玩VR游戏,5G网速能够将同步延迟降到最低点。此外,还能够彻底摆脱线材的束缚。对于游戏爱好者来说,这无疑是一大好消息。

  在MWC上,Face Book创始人扎克伯格表示:希望VR能成为5G时代的杀手级应用。由此可见,超快的数据传输速度,将会使得虚拟现实锦上添花。

  汽车:自动驾驶,互动分享

  

  不仅仅是VR游戏,自动驾驶汽车同样可以借助5G时代的高速无线网络,实现与控制中心互动,接收并分享最新的路况信息。这样,我们在出门前就知道哪里比较拥堵,哪里发生了交通事故,能够错开出行高峰,避免拥堵状况。

  诺基亚网络是设备部门高管表示:“借助5G网络,未来也许我们可以取消有的红绿灯系统,车辆可以相互通信并提前安排通行顺序。”

  医疗:远程操作,实施治疗

  

  5G时代的到来,使得远程医疗不再是梦。因通讯延迟会变得非常小,医生可以在千里之外为手术提供解决方案或给病人开药。这样,医院就无需扛着药箱,不远万里去大山深处看诊了。而且随着机器人技术的进步,未来医生还可通过远程控制机器人,实施手术,能够把控治疗最佳时机。

  三星高管表示:“有了5G,病人们不用再为疑难杂症跑遍全国各大医院了,在家里他们就能得到全世界最棒的医疗资源。”

  通讯:电话会议,交流可视化

  

  此外,5G网络,还能够影响通讯交流可视化。打开前置摄像头,一切都会变得更加清晰锐利。人们可以通过通讯可视化,清楚地表达所思所想。而聆听着,也能够通过画面和声音,充分了解需求。而这,或许才是手机通话真正的形态。

  网速:好莱坞电影,秒速完成

  

  以往对于科幻电影中即搜即显的搜索殷勤,总是感觉特别霸气。如今有了5G网络,这一切都会成为现实。无需再苦等网页慢慢加载,只要秒速,就能够完成。

  如此看来,5G能够成为WMC上的热门话题,也就不足为怪了。高通芯片业务主席的话说:“5G将把世界带入新的时代,在这里设备可以享有无处不在的连接。”而5G网络的到来,一定会让人们热血沸腾。据悉,2018年,就会有国家开始实验性建设5G网络,2019年该网络就会开始在全球大规模商用。关于5G到底如何,就让我们拭目以待吧!

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲