北方网数码频道 > N招挑出好睡眠空调 抓住技术本质是奥妙 > 正文

N招挑出好睡眠空调 抓住技术本质是奥妙

2014-08-14 作者:IT分众 出处: IT分众 责编:杨帆
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  十多年前,空调对许多中国家庭来说还是一件比较奢侈的家电产品,而在今天,已经成了城市居民生活中必不可少的家用电器了,同时农村市场对空调的需求量也在不断增加。面对如此庞大的市场容量,各大家电企业都试图通过产品的多样化来吸引更多的消费者。因而现在市场上各种功能和款式的空调可谓琳琅满目,各种空调概念也是层出不穷。最近,卧室空调再度成为空调市场备受关注的产品品类,各大家电企业也顺势推出了自己的新款卧室空调产品。

  掌握购买热词 选择合适空调

  对消费者来说,面对层出不穷的新款产品,如何选择一款真正适合睡眠的空调成为难题。事实上,作为耐耗家电的空调产品,其核心的制冷技术比拼的是压缩机的性能,这就和选购汽车时必看发动机参数一样,是消费者必须要考虑的。至于卧室空调,行业专家给出了下面几个在选购时需要参考的关键词。

  首先是空调的静音程度。安静的环境是保证高质量睡眠的重要因素,有研究表明,超过50分贝的音量会让人产生焦虑情绪,不利于睡眠。因此,静音效果是卧室空调的一个重要指标。

  其次是空调的智能化程度。没有人愿意在熟睡之后再起来调节空调温度,这样反而违背了卧室空调提高睡眠质量的初衷。因此能够根据室内环境智能调节的卧室空调才会得到认可。

  第三是空调的节能效果。卧室空调在夜间运行的时间比较长,耗电量也会相应增加,因此节能效果好的卧室空调既能保证睡眠质量,同时又能节省家庭在电费方面的开支,可谓一举两得。

  掌握核心技术 成就完美空调

  记者通过走访各大卖场发现,格力电器推出的睡梦宝-Ⅱ卧室空调,便是卧室空调的代表。

  要营造优质的睡眠环境,必须系统化解决睡眠过程中的各种问题。格力睡梦宝-Ⅱ独创了智能优眠系统,涵括格力专利睡眠技术、2.4G射频技术、智能调湿技术、呼吸换气控制技术等多项尖端科技,为卧室睡眠所要求的噪音量、温湿度、空气质量等提供全方位智能化的解决方案。

  在降噪方面,格力通过三项技术创新使空调运行时的噪音降至20分贝。首先是采用底壳与接水盘一体化无缝设计,避免了以往空调底壳与接水盘分离导致空调热胀冷缩产生摩擦所产生的噪音;其次是优化风道设计,通过提高与空调扫风叶连接的蜗舌的匹配性,进一步减少风道产生的噪音;第三是采用蒸发器无缝设计,避免了风吹过缝隙时产生的噪音。三大技术确保格力睡梦宝-Ⅱ空调能为消费者提供宁静的睡眠环境。

  在智能化方面,睡梦宝配备了格力专利睡眠技术、智能调湿技术以及智能呼吸换气技术,打破了传统的以年龄和人群为标准划分空调的方式,首创以睡眠需求为导向,研发出4种睡眠模式。即舒睡模式、舒醒模式、午睡模式和DIY模式。尤其值得一提的是DIY模式,消费者可以通过DIY模式自定义温度曲线和睡眠时间,并可以将个性化设置保存下来长期使用。格力智能呼吸换气技术在排除室内污浊空气的同时,还能够快速补充室外清新空气,在空调停止运行后,独立换气装置还可智能闭合,以防风防沙。

  格力空调在节能方面一向表现突出,睡梦宝-Ⅱ卧室空调在节能方面也配备了格力首创的1Hz变频技术。这一技术实现了多项突破,目前在国际上处于领先地位。1Hz变频使空调能在45W的低耗电状态下稳定运行,这只相当于一个灯泡的功率;其专用的DSP控制芯片也能够更精确控制室内温度保持恒定。与相同制冷量的普通空调相比,一台1.5匹的格力1Hz变频空调一年可节约用电约471度。如果国内空调企业全部采用这一技术,按我国每年2000多万台空调的销量来算,每年可节约100多亿度电,这对于国家的节能减排工作无疑有巨大的促进作用。

  科技领先一直是格力空调给消费者带来的印象。睡梦宝卧室空调延续了格力的这一优势,相信能够在潜力巨大的卧室空调市场继续保持强大的竞争力。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲