北方网数码频道 > Apple TV新界面5年前被乔布斯否决 > 正文

Apple TV新界面5年前被乔布斯否决

2012-03-26 作者:邱越 出处: 新浪科技 责编:小水
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  库克发布新Apple TV

库克发布新Apple TV

  北京时间3月25日上午消息,曾担任过苹果Apple TV工程师的迈克尔·马格里斯(Michael Margolis)周六在Twitter上发布消息称,新版Apple TV用户界面在5年前曾被史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)否决。这一说法引起了媒体和博客的广泛讨论。

  马格里斯在Twitter消息中表示:“一个有趣的事实是,新设计曾在5年前被否决,因为乔布斯不喜欢。现在,没有人对糟糕的设计说‘不’。”在这条消息发布后,多家博客对消息的含义进行了解读,一些媒体甚至得出了“苹果已经完蛋”的结论。

  马格里斯随后回应称,他并未想到这条消息会引发如此多的关注,但许多人对这条消息的分析是错误的,对苹果设计团队也存在错误的看法。

  他表示:“5年前,乔布斯并不喜欢这种网格式设计,这是100%正确的。但5年前,iPad不存在,苹果用户不像现在一样喜爱网格式界面,iCloud还是一个梦想,Apple TV中也没有像现在一样多的第三方内容。因此,尽管这样的用户界面当时没有太大意义,但现在很有意义。”

  马格里斯指出,Apple TV很明显正在不断改进,“新界面毫无疑问更简洁、更易用、与iPad和Mac OS X‘狮’操作系统更加一致”。

  他同时表示,乔布斯5年前否决这一设计并非大事。乔布斯总是会拒绝许多想法,但却会推动这些设想变得更好。在一个想法出现的最初,乔布斯几乎总是会说“不”,不过随后他可能会喜爱这一想法,并最终在台上进行介绍。这使得苹果更加专注,并推动苹果员工不断进步。

  许多媒体基于马格里斯的消息认为,苹果的消费类应用团队只有一名设计师。不过马格里斯表示,这一说法也不正确,他所说的只是一名设计师主要负责Apple TV的视觉设计,而这个人并非苹果工业设计主管乔纳桑·艾维(Jonathan Ive)。马格里斯已于2008年从苹果离职,目前也不持有苹果股票。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲