北方网数码频道 > 中兴通讯和日本软银宣布在东京开展5G测试 > 正文

中兴通讯和日本软银宣布在东京开展5G测试

2017-06-13 作者:互联网 出处: 环球网 责编:谢照祥
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  近日,中兴通讯宣布与日本软银股份有限公司签订协议,将在东京市区开展基于4.5GHz低频谱的5G外场测试。

  在本次5G外场测试中,中兴通讯将提供最先进的5G端到端网络解决方案。中兴通讯将与日本软银一起在实际网络环境中验证5G技术的性能。

  中兴通讯与日本软银在Massive MIMO技术方面已经开展了较长时间的研发合作。Massive MIMO技术被视为5G的关键技术,已经于2016年下半年在软银的4G现网中进行了商用部署。基于Massive MIMO技术在4G商用网络部署的经验,中兴通讯和日本软银正在进一步探索这一技术在未来5G时代的应用价值。

  中兴通讯首席科学家向际鹰博士表示:“中兴通讯与日本软银在Massive MIMO等5G关键技术领域已经有了很长时间的合作。我们很高兴将这项工作扩大到5G新空口领域,并加速其进程。作为全球领先的综合通信解决方案提供商,中兴通讯在5G领域持续投入,与行业伙伴合作共同推动5G产业生态的成熟。我们有信心成为为客户首批提供5G端到端解决方案的供应商。”

每日推荐更多>>
    auto-17059 block not exists.
热门应用更多>>
    auto-17060 block not exists.
数码秘闻
auto-20499 block not exists.
业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费
今日休闲