北方网数码频道 > IDC预计2014年平板电脑增速大幅放缓 > 正文

IDC预计2014年平板电脑增速大幅放缓

2014-05-30 作者:周文 出处: 比特网 责编:周文
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  比特网(ChinaByte)5月30日消息,美国市场研究公司IDC的最新报告显示,2014年的全球平板电脑出货量将降至2.454亿台,远低于最初预计的2.609亿台;总体而言,今年平板电脑出货量有望增长12%,远低于2013年的51%。

  IDC认为,出货量增速的降低是因为平板手机的增长,以及消费者坚持使用现有设备的意愿,都将拖慢平板电脑市场的发展速度。

  IDC分析师汤姆·麦尼利(Tom Mainelli)表示,三星Galaxy Note等配备巨屏的新款智能手机,对平板电脑的增速放缓产生了影响。

  “巨屏手机导致很多人将购买平板电脑当成了次要选择,因为这些手机的大屏幕已经足以应对很多平板电脑承担的任务。”麦尼利说。

  消费者沿用旧设备的时间也超过预期。麦尼利表示,当这些消费者准备升级换代时,他们会将旧设备转给其他的平板电脑潜在用户。

  尽管短期增速会放缓,但IDC预计,随着各大厂商重新将重点转向拥有更大屏幕的设备,平板电脑市场将会反弹。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲