北方网数码频道 > 2016腾讯实效营销大奖MIND AWARDS结果揭晓 > 正文

2016腾讯实效营销大奖MIND AWARDS结果揭晓

2017-01-26 作者:IT分众 出处: IT分众 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  近日,腾讯2016 MIND AWARDS(腾讯实效营销大赛)揭晓。本次MIND AWARDS共收到来自广告公司和各类广告主的参赛案例百余件。经过由全球数字营销权威和精英组成的评审会基于腾讯智慧“可衡量的效果、互动式的体验、精确化的导航、差异化的定位”四项评审标准的全面考量,评选出8个行业、7个单项和新生代实效营销的金银铜奖,以及全场大奖。

  纵观本次入围案例,基于腾讯的媒体和数据平台,在发掘大数据应用潜力的基础上,借助腾讯全平台的媒体优质资源,加以创新技术的运用,成为赢得评审会关注和赞赏的关键所在。腾讯的媒体和营销平台,为这些案例背后的品牌主和代理机构创造了数据应用和互动创新的外部环境,并引发了营销的场景化升级。这也验证了下一阶段营销业的新趋势——大数据和创新成为营销的基石,由此带来场景化营销的爆发增长。

  说明: IMG_256

  腾讯公司副总裁 郑香霖

  对于本次MIND AWARDS所呈现出的营销新趋势,腾讯公司副总裁郑香霖认为:“大数据代表了营销的先进生产力,而随着算法的智能化升级,数据也将变得越来越智慧。随着大数据生态开放,技术能力不断提升,程序化全面接入,智慧数据将助力全场景和个性化营销成为未来趋势。腾讯自身的跨平台资源优势,结合海量用户基础上的数据和算法优势,将为品牌主和代理机构更快实现自身升级和转型创造优质的土壤。”

  过去的一年里,很多品牌都在探索大数据的应用创新,新技术、新平台爆发式成长,也让营销人有了更广阔的创新空间。因此,本届MIND AWARDS新增了关于大数据应用和创新的奖项,结合时代趋势对MIND AWARDS的评选标准进行与时俱进的拓展。

  从本次入围案例的普遍共性看来,大数据应用能力和营销创新力度,很大程度上影响着营销综合表现。具体表现在:

  1、大数据在深度和广度上的应用又一次实现飞跃。通过数据分析,找到更加精准的平台和营销对象,实现营销效果和投资回报的双提升,成为品牌主和代理机构共同追求的目标;

  2、内容和平台领域的新技术得到更加广泛的应用,通过新技术、新形式,来为消费者打造浸入式的体验,引发消费者主动接受、主动参与的热情成为行业共识;

  3、数据技术的发展和跨平台投放的普遍应用,让基于场景触发的营销呈现出快速增长的趋势。娱乐、体育、大事件等都成为最常被结合的场景,围绕场景和IP去创造更加原生的内容逐渐成为品牌主和代理机构的优先选择。

  为提升比赛的公正性和奖项的权威性,历届MIND AWARDS都引入众多第三方权威专家参与案例的评选。今年的MIND AWARDS评审会,成员覆盖跨国品牌及全球顶尖营销代理机构的业界权威和营销专家。他们中既有具备全球视野的国际营销大师,也有深耕中国市场的国内精英,让MIND AWARDS的评判不仅公正客观,同时也融合了全球洞察和对国内市场的深刻理解,使评审结果更具含金量。

  说明: IMG_257

  腾讯网络媒体事业群策划交付部总经理范奕瑾在总结时表示:移动互联技术和大数据的应用,正在推动营销创新的升级,和营销的场景化趋势。从本次MIND AWARDS获奖案例中,已经清晰的看到基于技术的营销创新成为当下的主流。而在未来,随着技术的进步,这种创新还将进一步深化,让技术与数据,成为未来营销的基础和灵魂。

  附:腾讯2016 MIND AWARDS获奖名单

  说明: IMG_258

  说明: IMG_259

  说明: IMG_260

  说明: IMG_261

每日推荐更多>>
    auto-17059 block not exists.
热门应用更多>>
    auto-17060 block not exists.
数码秘闻
auto-20499 block not exists.
业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费
今日休闲