北方网数码频道 > 微软承认Windows Phone 7.5存在短信漏洞 > 正文

微软承认Windows Phone 7.5存在短信漏洞

2011-12-15 作者:驱动之家 出处: MSN数码IT 责编:王双
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  近日有国外媒体爆料,Windows Phone 7.5手机存在一个重大漏洞,通过短信即可发起DoS攻击导致手机重启。今天,微软证实,Windows Phone确实存在短信漏洞。

  国外媒体WinRumors发现了这个漏洞,并在HTC TITAN、三星Focus Flash等设备上进行了测试,这些手机有的运行Windows Phone 7.5 Build 7740,有的运行芒果RTM版Build 7720,而利用手机漏洞进行的攻击并非针对某款手机,更像是Windows Phone系统短信中心处理短信时存在的一个问题。

  微软今天证实,他们正在调查这一问题。Windows Phone部分高级产品主管Greg Sulivan发表了一份声明,“我们已经获悉此事,工程师团队也正在测试该问题。一旦我们取得进一步的成果,便会立刻采取相关措施来保障消费者的安全。”

  幸运的是,采用这个短信漏洞进行攻击的详情并未公布,当前也并未出现有用户受到攻击。相信微软很快就会通过Windows Phone系统升级来解决这个问题。

  微软承认WindowsPhone7.5存在短信漏洞

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲