北方网数码频道 > 全球用户破2亿 印象笔记力图推动思维进程 > 正文

全球用户破2亿 印象笔记力图推动思维进程

2016-07-01 作者:软件频道新闻组 出处: 天极网 责编:谭泰
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  3016年6月24日,下午,印象笔记(Evernote)在北京民生现代美术馆举办“象有新声”四周年庆祝活动。全球CEO聂坤瑞(Chris O’Neill)现场分享了全球战略方向和业务发展情况,并宣布Evernote全球用户数首次突破2亿。印象笔记中国区总经理唐毅(Raymond Tang)也分享了中国消费者洞察及印象笔记业务数据。

  全球用户破2亿  印象笔记力图推动思维进程

  印象笔记四周年派对现场

  2008年5月,印象笔记(Evernote)在美国成立。2012年5月,印象笔记初入中国。 四年时间,注册用户数从100万增长至2000万。全球CEO聂坤瑞(Chris O’Neill)表示:“中国是Evernote用户数的第二大市场,同时也是其收入的第三大市场。中国市场表现出众,且潜力巨大。”对此,印象笔记中国区总经理唐毅(Raymond Tang)也表示:“中国用户每月总计使用时间超过3亿分钟,再次印证中国知识工作者对印象笔记的喜爱。”

  印象笔记全球使命 珍视灵感推动思维进程

  2008年成立伊始,Evernote的初衷是帮助用户捕捉灵感,把数据记录下来。现今,高度发达的互联网与社交网络每天源源不断产出大量碎片化信息。工作性质的变化和知识经济的兴起使得人们需要一个更有效的工具来捕捉知识、想法和创意,处理过载的信息和认知。越来越多的人开始思考新的工作和生活方式,人们比以往更希望自己的工作和生活高效且更具逻辑。同时,工作团队也需要更加有力的工具来共享、整合及修改信息。

  全球用户破2亿  印象笔记力图推动思维进程

  印象笔记(Evernote)全球CEO聂坤瑞(Chris O’Neill)

  全球用户破2亿  印象笔记力图推动思维进程

  印象笔记中国区总经理唐毅(Raymond Tang)

  8年后,Evernote的目标是成为一款更强大的应用,帮助用户组织思维,重塑灵感,把灵感变为计划和现实。对此,聂坤瑞(Chris O’Neill)表示,“我们的使命是释放每个灵感的无尽可能。Evernote全球的产品进化方向,简单说,就是不仅能记住,更要会思考。我们希望通过Evernote能够维持、保障和推动整个思考过程。进一步协助人们将碎片化的想法迭代合并,形成可执行的方案。”

  中国用户已达2000万 展露中国市场强大数字化趋势

  活动现场分享的印象笔记内部调查显示,在中国蓬勃的智能手机和互联网环境下,有笔记习惯的人群中90%愿意尝试使用电子设备进行记录,笔记的重度使用者中有85%的用户属于知识工作者,而此两项调查在美国的结果为70%和52%。宽带资本董事长田溯宁现场分享道:“中国有着人口数量和质量基础,将成为全球新一代互联网创新的主力军。”

  印象笔记进入中国四年, 用户数量已达到2000万,笔记总数量超过4亿条。中国有超过4200万个印象笔记终端设备,用户人均使用超过两个设备。目前,全球有35%的印象笔记用户来自亚太地区,其中中国用户数量在全球市场占有率为10%。在中国,每天有近10万条笔记由微信转入。中国市场展现出的强大数字化趋势让印象笔记更加重视本地用户。

  携手合作伙伴扎根中国 望三年内用户数赶超美国

  作为硅谷进驻中国市场的优秀互联网公司代表,印象笔记具有强大的国际化基因,这也成为其与同类国际化企业合作的天然优势。Misfit, Wacom, Wework等优秀跨国企业均在现场设立专属展示区,分享与印象笔记的合作项目。为扎根中国市场、融入中国互联网生态圈,印象笔记也在中国选择了与众多卓越的本土科技公司、内容平台、教育机构携手并进。其中既包含被众多用户热爱的知名产品,例如新东方、知乎、穷游、好奇心日报、出门问问等,也包括像生活方式社交应用TOWN之类的后起之秀。中国区总经理唐毅表示,“接下来,印象笔记将进一步与合作伙伴互利共赢,共同成长。”目前Evernote全球用户中76%为非美国用户,印象笔记的目标是在三年内赶超美国,成为用户数量最多的国家。

  专注产品核心价值 展望全球战略布局

  2015年7月,聂坤瑞 (Chris O’Neill)加入印象笔记(Evernote)担任全球CEO。曾在谷歌任职的他,拥有近 10 年的高级管理经验。聂坤瑞(Chris O’Neill)上任后与公司团队共同协作,秉持以用户为中心的理念,将产品更为核心的价值带给用户,即笔记、同步和搜索。为了更加专注于核心产品优势,团队舍弃了部分非核心应用,并将其中的重要功能融入到主体的“印象笔记”中,优化主体功能、简化操作流程,以提升用户使用体验。

  在未来的战略规划中,印象笔记将进一步挖掘企业用户市场的巨大潜力。目前,企业用户构成了印象笔记20%的收入,未来这一数字还将不断提升。印象笔记已整合谷歌、Microsoft Outlook,Salesforce等数字平台,未来还将进一步加强与合作伙伴的互动,将公司与合作伙伴关系提升到新的高度。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲