北方网数码频道 > 传苹果将推ARM架构Mac:配更大触摸板 > 正文

传苹果将推ARM架构Mac:配更大触摸板

2014-05-27 作者:李群 出处: 比特网 责编:清风
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  5月27日上午消息,据法国网站MacBidouille报道,苹果公司正计划研发基于ARM架构的Mac电脑,并且该消息指出目前已经有ARM架构版本的iMac、Mac mini以及64位ARM四核处理器的13英寸MacBook笔记本。

  消息称,这些基于ARM架构的Mac电脑已经研发已久,并采用了全新的更大尺寸的Magic Trackpad触摸板。苹果公司甚至已经做好了随时发布的准备,但是近期似乎并不会有动作。

  而其实早在2011年就已经有相关传闻,称苹果公司将从英特尔处理器转向ARM移动处理器,并表示如果英特尔不能改善处理器功耗问题,就将弃用其芯片产品。随后消息称苹果公司内部已经有了基于ARM架构采用A5芯片的MacBook Air。

  也有分析师表示,苹果公司从英特尔转向ARM并非不可能,但的确面临一些阻碍,其中最主要的问题是苹果自有的ARM芯片(A系列)能否保持与英特尔芯片发展相同的步调。

  事实上,苹果在iPhone和iPad上采用A7芯片的时候已经有所保留,据称A7已经达到桌面级处理性能。

  不过,由于MacBidouille并不经常曝光传言,所以该消息可靠性仍有待确认。

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲