北方网数码频道 > 一点资讯进军美国 创始人将亲赴督战 > 正文

一点资讯进军美国 创始人将亲赴督战

2015-04-30 作者:互联网 出处: 互联网 责编:
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  近日,一点资讯公布国际化战略最新进展:创始人将亲赴美国督战英文市场,且已经在硅谷招聘了十几位资深工程师和科学家,并将在第二季度末上线英文版。一点资讯官方表示,此次美国公司成立,是一点资讯全球化的关键一步,一点将以全球首创的“兴趣引擎”切入美国市场,同时发挥创始团队在美国的资源和人脉优势,将一点成功模式复制到美国,成为真正有全球科技影响力的中国互联网创新企业。

1

  据了解,一点创始团队有很强的“美国背景”。任旭阳曾任百度市场与商务拓展副总裁,后赴美国斯坦福大学就读斯隆管理学硕士项目;郑朝晖博士曾任雅虎中国区研究院院长,回国前在硅谷总部负责雅虎全球市场的搜索质量和个性化主页研发。另两位创始人首席架构师陆荣清、首席科学家李欣博士也都在美国读书并工作多年。

  一点资讯自去年进入中国网民视野,已经取得不俗成绩。据国内最大的独立第三方数据服务提供商TalkingData最新数据,短短一年时间一点资讯已成功跻身资讯APP前四。目前一点资讯在各平台的总激活过6000万,总日活跃用户数达1000万。业内人士认为,一点资讯的国内业务已经度过从0到1的纵向发展过程,进入良性的横向发展阶段,下一步一点资讯将不断优化“兴趣引擎”并将其全球化。

  “未来一年,我们将在美国市场完成0到1的再创业,对于创业公司来讲,0到1的起步阶段是最关键的,所以旭阳和我会把更多精力放在美国业务,同时在董事会层面支持和帮助一点国内的发展。我也会继续兼管一点资讯在国内的产品和技术,让中美两地的团队发挥最大的协同效应。”一点资讯创始人兼CEO郑朝晖表示。

  一点资讯已相继与小米与凤凰网达到深度战略合作,在国内的发展已经进入良性循环发展轨道。对于国内的一点资讯,凤凰网CEO刘爽、总裁李亚两位资深管理者将给予更大支持并分别兼任董事长和CEO;而且一点资讯创始团队的另外两位,首席架构师陆荣清、首席科学家李欣,将继续全力负责国内业务。

  郑朝晖表示:“一点团队有不少美国背景的技术大牛,大家的视野从创业之初就是全球化的,我们的初衷是要做真正有颠覆价值的创新产品,‘兴趣引擎’本身就是全球首创,拥有多项国际专利,在美国市场同样具有很强的竞争力。”

  任旭阳表示:“美国市场是一点资讯未来发展非常重要的一步棋,是真正让一点从有中国影响力的创新公司到有全球影响力的创新公司迈进的关键一步。千里之行,始于足下。进军美国市场只是一点全球化之梦的第一步,未来,一点资讯将具备更大的想象空间。”

数码秘闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费

2020年可穿戴设备出货量将达到2.136亿 市场分析公司IDC预测,今年的可穿戴设备出货量将同比增长29%,达到1亿190万件。其中健身追踪器设……

今日休闲